中正北路 (臺南市)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中正北路
Zhongzheng N. Road
新市區中山路 ArrowRight.svg 
Yongkang Jhongjheng north.jpg
台1線永康區中正北路沿線是典型工業聚落。圖為線上設有的南科聯絡道。
類型永康區主要南北道路
隸屬 台1線
限制車速限制:70公里每小時
地點臺灣
道路走向南-北

中正北路(Zhongzheng North Road)臺南市永康區的南北向主要聯外道路,全線屬於 台1線,南承接自中正南路,北終至鹽水溪新市區中山路相連接。本路段從鹽行地區向東接續中正南路延伸,經中華民國國道永康交流道後進入蔦松地區,可經由永大陸橋往南連結永大路,進而聯絡大灣地區及仁德區,或是持續沿著 台1線北上聯絡新市區、善化區等地,南下設有平面聯絡道連接臺南都會區北外環道路,並設有通往台南科學園區的「南科聯絡道」。位於本路段的蔦松地區是典型的工業聚落,範圍涵蓋東側的永康工業區、永康科技工業區。

本路段客運[编辑]

  • 市區公車[1]
編號 路線 本路段公車站
5 桂田酒店-市立醫院/大甲里 竹林里(去程)
21 台南車站-永康休閒育樂中心 三新紡織
  • 幹支線公車[1]
編號 路線 本路段公車站
橘12 麻豆轉運站善化轉運站新市車站臺南轉運站 車行-竹林里

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 大台南公車 路線查詢. [2016-02-18]. (原始内容存档于2016-07-28).