中置前驅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中置前驅

中置發動機,前輪驅動佈局英语:Mid-engine, Front-wheel drive layout,縮寫為MF),簡稱中置前驅,意指引擎放置在前軸之後、駕駛座之前,由前輪驅動整輛汽車的方式。

前置前驅比起來,這種方式為了獲得更好的車重分配,於是把引擎向後移。但如此一來,卻因佔用空間而必須加長車身,這也是現代汽車製造商不愛採用這種方式的原因。不過,這種方式因達到較理想的車重分配,可提高操控性。

前中置的車是世紀之交才量產,九十年代德國一家叫威玆曼汽車的小廠開業專做這種車,而大廠出品的有凌志LFA梅賽德斯-奔馳SLS AMG。對於熟悉汽車歷史的人看來是懷舊的「像早期跑車的長車頭造型」,但對於不熟車史的人看來很奇怪的。結果因為其叫好不叫座於金融海嘯後威玆曼年前倒閉,而凌志LFA都屬限量生產的車款。

參看[编辑]

相關條目[编辑]