中華基督教會全國總會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中华基督教会全国总会,是由在中国传教的基督教教派英国长老会伦敦会公理会於1927年联合而成。这是1920年代,外国传教组织为了应付五四运动以来中国日益高涨的民族主义运动,进行基督教组织本土化的尝试之一。

1927年10月在上海举行第一届中华基督教会全国总会,与会88位代表中有66位是华人领袖,代表了12个教区51个分区会12万教友。诚静怡被选为首任会长。[1]总部设在上海。

中华基督教会全国总会組織採四級制:最高級是全國之「總議會」,之後有省級行政區性之「大會」(或稱協會),地區性之「區會」,及基層之「堂會」。[2]

現時,只有香港仍有保留中華基督教會全國總會之組織,就是中華基督教會香港區會

歷屆總議會[编辑]

参见[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 李亞丁. 誠靜怡. 華人基督教史人物辭典. 世華中國研究中心. [2015-09-17]. 
  2. ^ 歷史沿革. 區會簡介. 中華基督教會香港區會. [2015-09-17].