中銀保險

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中銀保險有限公司,簡稱中銀保險,是經中國保監會批准設立的全國性財產保險公司,於2005年1月5日成立,總部設於北京。公司主要經營財產損失保險、責任保險、信用保險、保證保險、短期健康保險、意外傷害保險和上述業務的再保險業務等。 中銀保險有限公司是中國銀行的全資附屬機構,公司採用銀行保險經營模式,利用中國銀行的品牌、渠道、客戶資源和業務機會,通過與中國銀行的連接,形成中國首家以銀行保險合力經營的保險公司。

2015年8月20日中銀保險通過增資方式,斥資12.75億元人民幣,收購中航三星人壽51%股權,並成為其控股股東。增資收購完成後,中銀保險、韓國三星生命保險株式會社和中國航空集團將分別持有中航三星人壽51%、25%和24%的股權。

[1]

董事成员[编辑]

周凝(董事長) 张焕科 罗建军 尹秀荣 邵卫国 王志恒 梁剑兰 郑伟(独立董事)

參考[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2010-05-06]. (原始内容存档于2010-05-28).