中鬣狗科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
中鬣狗科
{{#if:|[[File:{{{image2}}}|]]
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
亞目: 貓型亞目 Feliformia
科: 中鬣狗科 Percrocutidae

中鬣狗科(Percrocutidae)是貓型亞目下已滅絕的一。牠們發展出像鬣狗的特徵,估計有著相同的生態位。首個發現的中鬣狗科是中鬣狗類,屬於中新世中期的歐洲及西亞洲。中鬣狗類已經擁有大的前臼齒,但卻不及後期的巨鬣狗般巨大。

中鬣狗科最初是與鬣狗一同分類在鬣狗科中。現時大部份學者都認為中鬣狗科已經滅絕,縱然有時會將牠們與其他的食肉目,如Stenoplesictis組成Stenoplesictidae。

參考[编辑]

  • Alan Turner & Mauricio Antón: Evolving Eden. An Illustrated Guide to the Evolution of the African Large-Mammal Fauna. Columbia University Press, New York, 2004. ISBN 0-231-11944-5
  • Jordi Agustí: Mammoths, Sabertooths and Hominids 65 Million Years of Mammalian Evolution in Europe, Columbia University Press, 2002. ISBN 2001042251