本页使用了标题或全文手工转换

丹·卡斯泰拉内塔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

丹·卡斯泰拉内塔
Dan Castellaneta
Dan Castellaneta cropped.jpg
攝於2002年
出生Daniel Louis Castellaneta
(1957-10-29) 1957年10月29日65歲)[1]
 美國伊利諾州芝加哥
母校北伊利諾大學
职业
  • Actor
  • comedian
  • writer
活跃时期1979年-至今
配偶戴伯·拉庫斯塔英语Deb Lacusta(1987年結婚)
签名
Dan Castellaneta signature.svg

丹尼尔·路易斯·卡斯泰拉内塔(英語:Daniel Louis Castellaneta/ˌkæstələˈnɛtə/,1957年10月29日[1])是一名美國演員、喜劇演員和作家。他最知名的是為動畫系列《辛普森一家》中霍默·辛普森配音(以及該劇中的其他角色,例如辛普森爺爺巴尼·冈布尔小丑库斯提威利校管乔·昆比汉斯·莫尔曼)。卡斯泰拉內塔還因在尼克兒童頻道的《大頭仔天空英语Hey Arnold!》中為菲爾爺爺配音而知名,並在其他一些節目中擔任過配音角色,包括《飛出個未來》、《Sibs英语Sibs》、《狡猾飛天德》、《Dynamo Duck英语Dynamo Duck》、《新蝙蝠俠》、《回到未來英语Back to the Future (TV series)》、《阿拉丁》、《Earthworm Jim英语Earthworm Jim (TV series)》和《躁狂塔斯》。

1999年,他出現在聖誕特別節目《馴鹿奧利弗英语Olive, the Other Reindeer》中,並因其飾演的郵差而獲得安妮獎。卡斯泰拉內塔發行了一張喜劇專輯《我不是荷馬英语I Am Not Homer》,並撰寫和主演了一部名為《Where Did Vincent van Gogh?》的個人表演英语Solo performance

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Sweet Home Cook County; Dan Castellaneta (PDF): 6. 2007 [October 2, 2018]. (原始内容 (PDF)存档于May 28, 2016). 

外部链接[编辑]