丹尼尔·斯蒂文斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丹尼尔·斯蒂文斯英语Dan Stevens,亦有称:丹·史蒂文斯,1982年10月10日)英国演员。

早期经历和教育经历[编辑]

从出生起即被收养,在克里登长大。他还有一个弟弟,也同样是被收养的。

在度过少时叛逆期后,[1] 斯蒂文斯就读于肯特州一所私立寄宿制学校——汤布里奇中学。在那里,由于和他的老师、小说家乔纳森·史密斯的合作,参与麦克白试演戏,他对戏剧产生了兴趣。[2][3] 斯蒂文斯后来在剑桥大学伊曼纽尔学院读英语文学,由于将大部分时间精力花在了剧院表演上,与一等荣誉学位擦肩而过。[1]

事业[编辑]

斯蒂文斯和彼得·豪尔爵士合作,在英美多处剧院进行过表演。在2005年,因在彼得·豪尔公司出品的莎士比亚名剧《皆大欢喜》中饰演奥兰多,获伊恩·查理森( Ian Charleson)奖题名。

2006年,并在英国广播公司第二台改编的阿兰·霍灵赫斯特的小说《美丽线条》中担任主演,亦在诺埃尔·考沃德的剧作《花粉热》中扮演赛门·布里斯。该剧由彼得·豪尔爵士执导,于黑玛凯特剧院上演。合作的演员还有茱蒂·丹契。 事业 斯蒂文斯和彼得·豪尔爵士合作,在英美多处剧院进行过表演。在2005年,因在彼得·豪尔公司出品的莎士比亚名剧《皆大欢喜》中饰演奥兰多,获伊恩·查理森( Ian Charleson)奖题名。

2008年根据简·奥斯汀的《理智与情感》(Sense and Sensibility)改编的同名电视剧集中,丹扮演了风度翩翩的爱德华·弗洛斯。

在2010年ITV的热播剧《唐顿庄园》中出演庄园继承人的马修,成为目前英国炙手可热的电视剧演员。在该剧中,他把头发染成金色,并在采访时公开承认,金发让他更受女性观众青睐,这让他觉得非常有趣。他在2011年底,成为《布克奖》的评委。

家庭[编辑]

丹·史蒂文斯已婚,妻子Susie Hariet是南非裔,曾经是爵士歌手,现在担任声乐老师。在2006年,两人相遇,一见钟情,现育有一女,名叫Willow。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]