本页使用了标题或全文手工转换

丹尼尔·阿尔弗雷德森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
丹尼尔·阿尔弗雷德森
Daniel Alfredson
Daniel Alfredson.jpg
2011年5月卑尔根,在北欧媒体节
出生 Hans Daniel Björn Alfredson
(1959-05-23) 1959年5月23日59歲)
 瑞典斯德哥尔摩
国籍  瑞典
职业 电影导演
父母 汉斯·阿尔弗雷德森
Gunilla Alfredson
亲属 托马斯·阿尔弗雷德森 (弟弟)
Sofi (妹妹)
Mats (弟弟, 1967年去世)
中国大陸 丹尼尔·阿尔弗雷德森
臺灣 丹尼爾·艾佛瑞德森
港澳 丹尼爾·艾費遜

丹尼尔·阿尔弗雷德森 (瑞典語Hans Daniel Björn Alfredson, 1959年5月23日,瑞典电影导演。[1] 知名作品有千禧年三部曲中的两部: 玩火的女孩[2]直捣蜂窝的女孩。在第29届金甲虫奖凭借阳台上的男人他荣获了最佳剧本以及提名最佳导演。[3] 他最新大片是惊天绑架团其中安东尼·霍普金斯饰演弗雷迪·海尼根.

他出生于导演世家,是瑞典导演汉斯·阿尔弗雷德森的儿子,瑞典导演托马斯·阿尔弗雷德森的哥哥 (成名作 生人勿进锅匠 裁缝 士兵 间谍) 。

电影[编辑]

特色电影[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ Daniel Alfredson. Swedish Film Institute. [15 June 2010] (瑞典语). 
  2. ^ Fernandez, Jay A. Sony booking Swedish Millennium crime series. Reuters. 2009-12-16 [2009-12-18]. Niels Arden Oplev and Daniel Alfredson directed adaptations of the novels for Swedish TV. 
  3. ^ Mannen på balkongen (1993). Swedish Film Institute. 31 March 2014. 

外部链接[编辑]