本页使用了标题或全文手工转换

丹尼爾·韓德勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
丹尼爾·韓德勒
Handlertheend.PNG
丹尼爾·韓德勒於2003年。
原文名稱 Daniel Handler
出生 (1970-02-28) 1970年2月28日49歲)
 美國加州舊金山
筆名 雷蒙·斯尼奇
職業 作家編劇
國籍  美國
民族 猶太人
母校 卫斯理大学
創作時期 1998年至今
代表作波特萊爾大遇險
配偶 麗莎·布朗英语Lisa Brown (artist)
兒女 1

簽名
官方網站
danielhandler.com

丹尼爾·韓德勒英语:Daniel Handler,1970年2月28日)是一名美國作家編劇,《波特萊爾大遇險》系列小說的作者,筆名為雷蒙·斯尼奇(Lemony Snicket)。其作品曾被改編為電影電視劇[1]

生平[编辑]

早年[编辑]

韓德勒出生在加利福尼亚旧金山。母亲Sandra Handler(本姓Walpole)是一名退休教务长,曾就职于旧金山城市学院;父親Louis Handler是一名会计,是来自德国的犹太难民。透過母親的關係,韓德勒是英国作家休·沃波爾的远亲。韓德勒亦有一个名為Rebecca Handler的妹妹。

韓德勒自幼热衷于阅读,最喜爱的作家为William Keepers Maxwell。他曾就读于Commodore Sloat小学, Herbert Hoover初中以及Lowell高中。1992年从卫斯理大学毕业。

私人生活[编辑]

韓德勒形容自己是一名世俗人文主義者,更是無神論者。

韓德勒已婚,妻子為平面畫家丽萨·布朗(Lisa Brown);兩人在讀大學時認識,育有一子欧托·韩德勒(Otto Handler,出生於2003年)。一家人定居於三藩市,屋子為愛德華時代的建築

作品[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 戴桃疆. 谁会欣赏雷蒙·斯尼奇的暗黑童话?. 澎湃新闻. 2017-01-24 [2019-04-12]. 

外部連結[编辑]