本页使用了标题或全文手工转换

丹帕沙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
登巴薩市
Denpasar
从上到下,从左到右依次为 Bajra Sandhi纪念碑、巴厘式寺庙、市场办公室大楼、巴厘式建筑的快餐店、手机店。
从上到下,从左到右依次为
Bajra Sandhi纪念碑、巴厘式寺庙、市场办公室大楼、巴厘式建筑的快餐店、手机店。
登巴薩市 Denpasar官方圖章
圖章
在巴厘省的位置
巴厘省的位置
登巴薩市 Denpasar在Indonesia Bali的位置
登巴薩市 Denpasar
登巴薩市
Denpasar
登巴薩市 Denpasar在Lesser Sunda Islands的位置
登巴薩市 Denpasar
登巴薩市
Denpasar
登巴薩市 Denpasar在印度尼西亞的位置
登巴薩市 Denpasar
登巴薩市
Denpasar
坐标:8°39′S 115°13′E / 8.650°S 115.217°E / -8.650; 115.217坐标8°39′S 115°13′E / 8.650°S 115.217°E / -8.650; 115.217
國家  印尼
巴厘省
面积
 • 总计 123.98 平方公里(47.87 平方英里)
海拔 4 米(13 英尺)
人口(2017)
 • 總計 897,300
时区 WITAUTC+8
網站 www.denpasarkota.go.id

丹帕沙市Kota Denpasar),舊名巴東(Badung),是印尼峇里島最大城市。它除了是峇里省下轄九個次級行政區中唯一一個「市」(Kota)級次行政區之外,也是峇里省首府,位於該島中央偏南位置,人口約79萬。

歷史[编辑]

「Denpasar」這名稱源自「den pasar」,在荷蘭語中是「市場」之意。舊時此地是島上主要市集商業重鎮。19世紀中葉荷蘭人在巴東地區殖民,當地各部落酋長選擇與殖民者妥協合作,以換取安定的局勢。但由於各酋長與荷蘭人因海難事件處理不當,引起衝突,荷蘭部隊在1906年登島進攻巴東,當地居民除了在砲火中犧牲外,很多峇里人包括部族領袖在內,則選擇在一種叫「浦浦壇」(Puputan,意指「奮戰至死」或「結束」)的自殺儀式中結束生命,估計死亡人數約在600至2000人之間。其後荷蘭人繼續進攻周邊地區,整個峇里島王朝遂在1908年滅亡。

1949年巴東成為峇里省首府,並於1992年獨立設市,規劃裡市區部分更名為「丹帕沙」,其餘部分則仍沿用原本巴東區(Kabupaten Badung)的舊名。由於近年印尼政府積極開發南邊的庫塔(Kuta)地區,使丹帕沙的觀光產業逐漸沒落,但由於該市位於全島南北之間的主要動線上,因此仍有其行政與交通中樞的重要性。

交通[编辑]

丹帕沙街道一景。

伍拉·賴國際機場(Ngurah Rai Airport,WADD/DPS)又名「峇里國際機場」,是丹帕沙與整個峇里島的主要國際機場,位於該市南方約13公里處。僅次於雅加達蘇加諾-哈達國際機場(Soekarno-Hatta International Airport)和泗水朱安達國際機場,是印尼國內運量排名第三的主要機場。由於峇里島地處亞洲大洋洲的交界,因此該機場亦是往返兩地區的航線一個重要的轉機地點。

主要觀光點[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]