本页使用了标题或全文手工转换

丽贝卡·索尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

蘿贝卡·索尼
Rebecca soni cropped.jpg
个人资料
本名 Rebecca Soni
昵称 Reb
国籍  美國
出生 (1987-03-18) 1987年3月18日32歲)
 美國新澤西州菲力荷自治市
身高 5英尺8英寸(1.73米)
体重 140英磅(64公斤)
运动
运动 游泳
泳姿 蛙泳
俱樂部 Trojan Swim Club
大學校隊 南加州大學

麗貝卡·索尼(英語:Rebecca Soni,1987年3月18日),美國女子游泳運動員,專項是蛙泳。她在2008年夏季奧林匹克運動會中獲得了一金兩銀。她曾經是一百和二百米蛙泳的世界紀錄保持者(長池),而現在是一百和二百米蛙泳的世界紀錄保持者(短池)。

索尼在夏季奧林匹克運動會世界游泳錦標賽世界大學生運動會泛太平洋游泳錦標賽贏得十二面金牌、六面銀牌、一面銅牌共十九面獎牌。在2008年夏季奧林匹克運動會游泳比賽二百米蛙泳中,她擊敗了來自澳大利亞的主要對手萊塞爾·瓊斯,以破世界紀錄姿態奪金。她被世界游泳雜誌評為2010年度世界女子泳手和2009至2010年度美國女子泳手。

個人生活[编辑]

索尼出生於美國的新澤西州。她的父母擁有匈牙利血統,他們在八零年代從羅馬尼亞克盧日-納波卡移民到美國。她的母親是一位護士。除了英語外,索尼還會說匈牙利語。她有一個都是當泳手的姐姐。索尼原本是一個體操運動員,在十歲時轉為游泳運動員。索尼在2009年畢業於南加州大學。在2010年7月的一個訪問中,索尼承認與國家隊隊友里基·貝倫斯正在交往。索尼在2012年结束了她和貝倫斯的关系。

事業生涯[编辑]

早期[编辑]

参考资料[编辑]