乔·塔斯利姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乔·塔斯利姆
演员
本名 Joe Taslim
國籍  印尼
籍貫  印尼
出生 1981年6月23日(32歲)
 印尼巨港
職業 模特兒、前柔道运动员
代表作品 《全面突袭》、《玩命關頭6》

乔·塔斯利姆英语Joe Taslim,1981年6月23日),印度尼西亚男演员,2011年出演惊悚动作电影《全面突袭》,2013年参演好莱坞电影《玩命關頭6》,饰演反派杀手贾。

运动员经历[编辑]

乔·塔斯利姆在幼年便接触了武术。他的武术训练项目包括了中国功夫柔道跆拳道和Pencak Silat(斑卡苏拉),但他发现自己热衷于柔道,这也把他引向了职业柔道运动员生涯。他在全国锦标赛中获得过数个金牌,其中一块是1999年东南亚柔道锦标赛中获得,于2007年的ASEAN(东南亚国家协会运动会)中获得银牌。乔·塔斯利姆从1997年至2009年服役于印度尼西亚国家柔道队,09年因伤退役。

演艺经历[编辑]

乔·塔斯利姆作为模特和演员活跃于杂志、电视广告和一些印尼剧情片中。2010年,乔在经过一系列的武打试镜和通告后,赢得了于加雷斯·埃文斯导演的获奖电影《全面突襲》(The Raid)中饰演一名特警部队警官Jaka的机会。在出演《全面突襲》后,乔于2012年加盟HBO亚洲频道的首部动作惊悚片《死亡矿坑》,该片于亚洲部分地区影院上映,并通过HBO亚洲频道网络平台进行了独家首映。

2013年,乔·塔斯利姆出现在剧情动作电影《玩命關頭6》中,饰演凶狠的反派—贾,一个用武术和跑酷技能搏斗的冷血杀手。在片中与泰瑞斯·吉布森和成康有对手打戏。

2013年5月,据报道,乔·塔斯利姆将主演The Night Comes For Us(《暗夜袭人》(暂译))。

个人作品[编辑]

Year Title Role
2008 生死因缘/Karma Armand Guan
2009 味道/Rasa Allivan
2011 全面突袭The Raid: Redemption Sgt. Jaka
2012 死亡矿坑/Dead Mine Joko
2013 玩命關頭6/Fast & Furious 6 Jah
2013 La Tahzan Yamada
2015 暗夜袭人/The Night Comes For Us
2016 星際爭霸戰:浩瀚無垠/Star Trek Beyond

参考资料[编辑]

  1. M. Berlian (2012-01-15). "DA MAN Exclusive Fashion Feature: Joe Taslim of "The Raid"". DA MAN. Retrieved 2012-08-05.
  2. http://www.cinemareview.com/castcrew.asp?id=6175
  3. http://www.thesundaily.my/news/253000
  4. "Gareth Evans and XYZ Films Team Up for Bloody Thriller The Night Comes For Us".