本页使用了标题或全文手工转换

乔布斯 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乔布斯
Jobs
Jobs film poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 約書亞邁克·斯特恩英语Joshua Michael Stern
监制 約書亞邁克·斯特恩
Mark Hulme
编剧 马特·怀特利(Matt Whiteley)
主演 艾希頓·庫奇[1]
德蒙特·莫羅尼
喬什·蓋德
盧卡斯·哈斯
J·K·西蒙斯
Lesley Ann Warren英语Lesley Ann Warren
朗·埃達德
Ahna O'Reilly英语Ahna O'Reilly
John Getz英语John Getz
占士活士
馬修·莫汀
配乐作曲 John Debney英语John Debney
摄影 罗素·卡彭特英语Russell Carpenter
剪辑 Robert Komatsu
制片商 Endgame Entertainment
Five Star Feature Films
IF Entertainment
Venture Forth
Silver Reel
片长 122 分钟
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 新加坡 2013年8月15日
美國 2013年8月16日
香港澳門 2013年9月19日
中国臺灣 2013年9月27日[2]
发行商 開路影業(美国)
基美影业(中国大陆)
预算 1200万美圆
票房 $35,931,410
各地片名翻譯
中国大陆 乔布斯
香港 喬布斯
台湾 賈伯斯

乔布斯》(英语:Jobs)是一部於2013年8月上映,关于史蒂夫·賈伯斯的美国传记片,由約書亞邁克·斯特恩英语Joshua Michael Stern执导,艾希頓·庫奇主演[3][4]。值得注意的是,本片並非改編自史蒂夫·賈伯斯所授權,沃爾特·艾薩克森(Walter Isaacson)撰寫的《賈伯斯傳》(Steve Jobs)。

剧情[编辑]

本片号称讲述了乔布斯的真实故事,通过对这个美国历史上最伟大企业家从1971年-2000年,即16-45岁之间的工作和生活的描述,侧重展现了乔布斯人生中的两个关键时期:1976年21岁的乔布斯与26岁的斯蒂夫·沃兹尼亚克在自家的车房里成立苹果公司,以及1985年乔布斯愤而辞去苹果公司董事长。

演员[编辑]

演員 角色
艾希頓·庫奇 史蒂夫·賈伯斯
喬什·蓋德 斯蒂夫·沃兹尼亚克
阿曼达·克鲁英语Amanda Crew 朱莉
德蒙特·莫罗尼 迈克·马库拉
马修·莫迪恩 约翰·斯卡利

评价[编辑]

本片收獲了大多负评,烂番茄新鲜度仅为26%。《好莱坞报道者》称,“本片很平庸地完成了对20世纪最伟大的创新者的刻画,形式上没什么新意,视角也很平常”。《华盛顿邮报》的评论员肯定了艾希頓·庫奇的表演,但本片混淆了讲述公司发展史的部分和讲述乔布斯个人经历的部分,乔布斯的私人生活占据的比重过大,因此没能深入挖掘为什么他会成为一个產業巨擘。《洛杉矶时报》“电影游离了主题,无论是刻画人还是表现他的影响力,连电视电影都不如。”[5]

上一届:
被偷走的那五年
臺灣2013年台北週末票房冠軍
第39周
下一届:
地心引力

参考资料[编辑]

  1. ^ 库彻:演乔布斯很“可怕”,亚太日报,2013年8月26日
  2. ^ 多部引进片内地定档 "极乐空间"蓝精灵"9月互博.2013-08-08.时光网.[2013-08-16].
  3. ^ Vejvoda, Jim. Ashton Kutcher is Steve Jobs. IGN. 1 April 2012 [2 April 2012]. 
  4. ^ Sciretta, Peter. Ashton Kutcher's Steve Jobs Movie 'jOBS' Begins Filming in the Original Apple Garage. /Film. 19 May 2012 [19 May 2012]. 
  5. ^ 《乔布斯》北美恶评如潮 内地九月上映. 重庆时报. 2013年8月18日. 

外部連結[编辑]