本页使用了标题或全文手工转换

乔恩·沃茨

维基百科,自由的百科全书
(重定向自乔恩·华兹
跳到导航 跳到搜索
乔恩·沃茨
Jon Watts by Gage Skidmore 2.jpg
乔恩·沃茨在2016年圣迭戈国际漫画展蜘蛛人:返校日》的现场
导演
出生 (1981-06-28) 1981年6月28日40歲)
 美國科罗拉多州喷泉
职业导演
编剧
电影制片人

乔恩·沃茨(英语:Jon Watts),1981年6月28日出生[1],美国电影导演,制片人和编剧。他曾执导电影《小丑》(Clown)和《警车》(Cop Car)和电视剧《洋葱新闻网》(Onion News Network)。

乔恩·沃茨将指导和联合编写漫威工作室索尼制作的电影《蜘蛛人:返校日》,电影将于2017年7月7日上映。[2]

简介[编辑]

乔恩·沃茨出生并成长于美国科罗拉多州喷泉,他在纽约大学学习电影。[3]

在参与导演工作之前,乔恩·沃茨在广告制作公司Park Pictures工作。他在竞选指导《蜘蛛侠:英雄回归》时,他露出在胸口纹的蜘蛛侠纹身,使自己“在现场脱颖而出”。[4]

電影生涯[编辑]

沃茨的電影生涯始於簡短的《粘土人的驕傲:在美國成為粘土人》。一部黏土化電影,是一部關於同性戀問題的諷刺電影,主角史蒂夫·湯普森(Steve Thompson)飾演“黏土”。在接下來的十年中,沃茨將繼續製作短片,並為包括Fatboy Slim,Cutie的Death Cab,Relient K,Sleigh Bells和廣播電視在內的各種藝術家導演幾部音樂視頻。

沃茨的故事片導演處女作是2014年的恐怖電影《小丑》。沃茨和他的朋友為一部電影製作了一個假的預告片,內容是關於一個父親試穿他在地下室發現的舊服裝後變成了殺手小丑。將預告片上傳到YouTube後,艾利·羅斯與沃茨聯繫,要求拍成長片版。

沃茨的下一部電影是2015年的驚悚片《警車》。這部電影講述了兩個小男孩,他們偷了一輛廢棄的警車,並被殺人犯的主人凱文·培根飾演的警長追捕。沃茨在一次採訪中透露,這部電影的想法來自他小時候的一個夢想。

沃茨隨後執導了《蜘蛛俠:英雄歸來》。沃茨如此堅定地擔任這部電影的導演,以至於他承認,他已經將漫威為蜘蛛俠電影製作的假預告片發送給他們,從而“孕育了”漫威。他承認自己很驚訝,直到最後一刻才知道自己會得到這份工作。沃茨執導了電影的2019年續集《蜘蛛人:離家日》。據報導,他變得越來越專心於特許經營,甚至開始了自己的稀有蜘蛛的廣泛收藏。沃茨將繼續執導定於2021年12月17日發行的《蜘蛛人:無家日》。他還被確認將執導《神奇四俠》的第三部電影,該片將在漫威電影宇宙中設定。

作品[编辑]

电影[编辑]

年份 电影 工作
导演 制片人 编剧 注释
2014 小丑英语Clown (film)
2015 警車英语Cop Car (film)
2017 蜘蛛人:返校日
2019 蜘蛛人:離家日
2021 蜘蛛人:無家日
TBA 驚奇4超人

其它[编辑]

  • 性感野兽(Sexy Beast)(2000年)
  • 我可以看到你(I Can See You)(2008) - 扮演“杰克”
  • 自然选择(Natural Selection)(2011) - 副制片人
  • 机器人与弗兰克(Robot & Frank)(2012) - 感谢人
  • 创意控制(Creative Control)(2015) - 扮演:“商业导演”

电视剧[编辑]

年份 作品 工作
导演 制片人 编剧 注释
2011 洋葱新闻网 导演:第10集
联合制片人:第11集

参考资料[编辑]

  1. ^ Kit, Borys. Robert Downey Jr. and Secret Screen-Tests: How the New 'Spider-Man' Team Was Chosen. The Hollywood Reporter. 23 June 2015 [12 July 2015]. (原始内容存档于2015-06-25). 
  2. ^ Breznican, Anthony. Meet Jon Watts, the new director of Spider-Man. Entertainment Weekly. 23 June 2015 [24 June 2015]. (原始内容存档于2015-06-24). 
  3. ^ Cop Car Official Website. Focus Features. [2016-08-12]. (原始内容存档于2015-06-23). 
  4. ^ Grey, Geno. Film Interview with Jon Watts. 30 June 2015 [30 June 2015]. (原始内容存档于2019-04-21). 

外部链接[编辑]