本页使用了标题或全文手工转换

乔治·威廉王子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
乔治·威廉王子
Prince George William by John Simon.jpg
出生 (1717-11-13)1717年11月13日
伦敦圣詹姆士宫
逝世 1718年2月17日(96天)
伦敦肯辛顿宫
王朝 汉诺威王朝
父親 乔治二世
母親 卡罗琳王后

乔治·威廉王子(英語:Prince George William,1717年11月13日-1718年2月17日),出生时是当时的威尔士乔治亲王卡罗琳王妃的第五个孩子,也是他们的第二个儿子。他在3个月零4天时夭折。

生平[编辑]

乔治·威廉王子1717年11月13日生于英国伦敦圣詹姆士宫,当时在位的是他的祖父乔治一世,父母是当时的威尔士乔治亲王卡罗琳王妃。同年12月他在圣詹姆士宫受洗,乔治一世成为了他的教父

然而由于乔治亲王不愿意让纽卡素公爵主办小王子的洗礼,并在受洗典礼上辱没纽卡素公爵,激怒了乔治一世。乔治一世将威尔士亲王夫妇赶出宫廷,乔治·威廉王子留在乔治一世身边。直到翌年2月,乔治·威廉王子突然患病,国王才允许威尔士亲王夫妇无条件来看望。

小王子在1718年2月夭折,验尸报告显示是他的心脏上长出的息肉导致死亡。乔治·威廉死后,乔治亲王夫妇以国王强迫他们与孩子分离为由谴责国王,双方关系由此恶化。

祖先[编辑]