乔治·温斯顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乔治·温斯顿
音乐家
出生 1949年
Flag of the United States.svg 美国密歇根州
音乐类型 新世纪音乐
演奏乐器 钢琴
夏威夷吉他
口琴
活跃年代 1972–至今
唱片公司 Takoma Records
Windham Hill Records
Dancing Cat Records
网站 GeorgeWinston.com

乔治·温斯顿英语:George Winston,1949年),是一位美国钢琴家作曲家。乔治·温斯顿出生在密歇根州,并在蒙大拿州密西西比州长大[1],他毕业于佛罗里达州戴兰德市斯特森大学[2],居住在加利福尼亚州旧金山[3] 。他的大多数作品因为能使听众感到大自然的风景,并且反映了四季的精髓,给听众闲适、轻松、怡然、清新的感觉。

乔治·温斯顿被誉为“新世纪音乐之父”[4],而他本人却回避这个说法,乔治·温斯顿称自己的音乐为“乡村田园钢琴曲”。[5]

背景[编辑]

乔治·温斯顿于1972年录制了自己的第一张专辑为《民谣与布鲁斯》(Ballads and Blues),当时并没有得到多大的反响。而直到1979年,威廉·阿克曼(William Ackerman)与他谈起为他的新唱片公司录制专辑的事情。起初,乔治·温斯顿只是用夏威夷吉他弹奏了一些简单的音乐作品,之后有为电台的夜间节目做背景音乐,这样也就成为了乔治·温斯顿的专辑《秋日》(Autumn)。在音乐中,他将秋日描述成为万圣节的颂歌。这张专辑《秋日》后来被听众大受好评。之后他的专辑《十二月》(December)和《辞冬》(Winter into Spring)都获得了白金唱片的称号,并在1996年的的格莱美奖中获得最佳新世纪音乐专辑。由于他对史努比花生漫画的喜爱,他在1996年制作了音乐专辑《Linus & Lucy-The Music of Vince Guaraldi》,这张专辑是献给格拉第(Vince Guaraldi)为花生漫画所做的音乐。在2002年他将19世纪60年代门户合唱团(The Doors)的音乐制作成专辑《Night Divides the Day - The Music of the Doors》,与其不同的就是音乐使用的是钢琴的独奏,并且音乐更加的恬静怡然。

音乐会[编辑]

在乔治的音乐会上,乔治本人并不是一个特别爱表现自己的人,而是衣着十分简单[6]法兰绒衬衫和牛仔裤。秃顶、一脸的胡子,根本不像是在音乐会为听众表演的演员,反而经常被观众认为是为钢琴调音的技术人员。

除了作曲和演出,在音乐会上乔治也会给观众演奏口琴夏威夷吉他。他演奏这些乐器主要在音乐会上,并非在专辑中。在专辑《Remembrance - A Memorial Benefit》可以听得到这两种乐器的使用。他为自己的唱片公司Dancing Cat Records制作过夏威夷吉他的录音作品。

专辑[编辑]

  • 1972 Ballads and Blues
  • 1980 Autumn
  • 1982 Winter into Spring
  • 1982 December
  • 1991 Summer
  • 1994 Forest
  • 1996 Linus and Lucy - The Music of Vince Guaraldi
  • 1999 Plains
  • 2001 Remembrance - A Memorial Benefit
  • 2002 Night Divides the Day - The Music of the Doors
  • 2005 Montana - A Love Story
  • 2006 Gulf Coast Blues & Impressions: A Hurricane Relief Benefit

原声音乐[编辑]

  • 1983 The Velveteen Rabbit
  • 1995 Sadako and the Thousand Paper Cranes
  • 1989 A Baker's Dozen of Daily Breads and More

参考文献[编辑]

  1. ^ Dee, Lyons. George Winston: Playing It Low-Key At TCCC. 达拉斯早报(The Dallas Morning News). 1986年1月24日. 
  2. ^ Moore, Roger. Plain Folk - George Winston Playing What Comes Naturally. The Sunday News (Lancaster, PA). 1999年12月5日. 
  3. ^ George Winston: Playing It Low-Key At TCCC. 达拉斯早报(The Dallas Morning News). 1986年1月24日. 
  4. ^ Maples, Tina. Music Just Happens To Winston. Milwaukee Journal Sentinel. 1996年11月20日. 
  5. ^ Chris, Macias. Smooth And Solo George Winston likes to keep it quiet ... and please don't label him 'new age'. 萨克拉门托蜜蜂报(Sacramento Bee). 2005年9月23日. 
  6. ^ Dave Whitnack Tour Manager 1996 to 2006

外部链接[编辑]