乔治·温斯顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乔治·温斯顿
类型 新世纪音乐
乐器 钢琴
夏威夷吉他
口琴
活跃年份 1972–至今
厂牌 Takoma Records
Windham Hill Records
Dancing Cat Records
网站 GeorgeWinston.com

乔治·温斯顿英语George Winston,1949年),是一位美国钢琴家作曲家。乔治·温斯顿出生在密歇根州,并在蒙大拿州密西西比州长大[1],他毕业于佛罗里达州戴兰德市斯特森大学[2],居住在加利福尼亚州旧金山[3] 。他的大多数作品因为能使听众感到大自然的风景,并且反映了四季的精髓,给听众闲适、轻松、怡然、清新的感觉。

乔治·温斯顿被誉为“新世纪音乐之父”[4],而他本人却回避这个说法,乔治·温斯顿称自己的音乐为“乡村田园钢琴曲”。[5]

背景[编辑]

乔治·温斯顿于1972年录制了自己的第一张专辑为《民谣与布鲁斯》(Ballads and Blues),当时并没有得到多大的反响。而直到1979年,威廉·阿克曼(William Ackerman)与他谈起为他的新唱片公司录制专辑的事情。起初,乔治·温斯顿只是用夏威夷吉他弹奏了一些简单的音乐作品,之后有为电台的夜间节目做背景音乐,这样也就成为了乔治·温斯顿的专辑《秋日》(Autumn)。在音乐中,他将秋日描述成为万圣节的颂歌。这张专辑《秋日》后来被听众大受好评。之后他的专辑《十二月》(December)和《辞冬》(Winter into Spring)都获得了白金唱片的称号,并在1996年的的格莱美奖中获得最佳新世纪音乐专辑。由于他对史努比花生漫画的喜爱,他在1996年制作了音乐专辑《Linus & Lucy-The Music of Vince Guaraldi》,这张专辑是献给格拉第(Vince Guaraldi)为花生漫画所做的音乐。在2002年他将19世纪60年代门户合唱团(The Doors)的音乐制作成专辑《Night Divides the Day - The Music of the Doors》,与其不同的就是音乐使用的是钢琴的独奏,并且音乐更加的恬静怡然。

音乐会[编辑]

在乔治的音乐会上,乔治本人并不是一个特别爱表现自己的人,而是衣着十分简单[6]法兰绒衬衫和牛仔裤。秃顶、一脸的胡子,根本不像是在音乐会为听众表演的演员,反而经常被观众认为是为钢琴调音的技术人员。

除了作曲和演出,在音乐会上乔治也会给观众演奏口琴夏威夷吉他。他演奏这些乐器主要在音乐会上,并非在专辑中。在专辑《Remembrance - A Memorial Benefit》可以听得到这两种乐器的使用。他为自己的唱片公司Dancing Cat Records制作过夏威夷吉他的录音作品。

专辑[编辑]

  • 1972 Ballads and Blues
  • 1980 Autumn
  • 1982 Winter into Spring
  • 1982 December
  • 1991 Summer
  • 1994 Forest
  • 1996 Linus and Lucy - The Music of Vince Guaraldi
  • 1999 Plains
  • 2001 Remembrance - A Memorial Benefit
  • 2002 Night Divides the Day - The Music of the Doors
  • 2005 Montana - A Love Story
  • 2006 Gulf Coast Blues & Impressions: A Hurricane Relief Benefit

原声音乐[编辑]

  • 1983 The Velveteen Rabbit
  • 1995 Sadako and the Thousand Paper Cranes
  • 1989 A Baker's Dozen of Daily Breads and More

参考文献[编辑]

  1. ^ Dee, Lyons. George Winston: Playing It Low-Key At TCCC. 达拉斯早报(The Dallas Morning News). 1986年1月24日. 
  2. ^ Moore, Roger. Plain Folk - George Winston Playing What Comes Naturally. The Sunday News (Lancaster, PA). 1999年12月5日. 
  3. ^ George Winston: Playing It Low-Key At TCCC. 达拉斯早报(The Dallas Morning News). 1986年1月24日. 
  4. ^ Maples, Tina. Music Just Happens To Winston. Milwaukee Journal Sentinel. 1996年11月20日. 
  5. ^ Chris, Macias. Smooth And Solo George Winston likes to keep it quiet ... and please don't label him 'new age'. 萨克拉门托蜜蜂报(Sacramento Bee). 2005年9月23日. 
  6. ^ Dave Whitnack Tour Manager 1996 to 2006

外部链接[编辑]