乔治·B·菲尔德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
乔治·B·菲尔德
George B. Field
GeorgeBField1987.jpg
George B. Field (1987)
出生 (1929-10-25) 1929年10月25日89歲)
 美國罗德岛州普罗维登斯
居住地 美国
国籍 美国
公民权 美国
母校 麻省理工学院
普林斯顿大学
奖项 卡尔·史瓦西奖章(1978年)
亨利·诺利斯·罗素讲座(2014年)
科学生涯
研究领域 天体物理学
机构 哈佛-史密松天体物理中心
博士生 肖恩·卡罗尔英语Sean M. Carroll
卡尔·E·海勒斯英语Carl E. Heiles
克里斯托弗·麦基

乔治·B·菲尔德(英語:George B. Field,1929年10月25日),出生于罗德岛州普罗维登斯美国天体物理学家

教育经历[编辑]

菲尔德在小时候就显示了对天文学的兴趣,但在他的父亲的敦促下,他进入了麻省理工学院化学工程专业学习。由于不喜欢化学工程,他转向了天体物理学。 在麻省理工学院毕业后,他进入普林斯顿大学深造。

研究生涯[编辑]

菲尔德从事等离子体振荡的研究,之后对宇宙学产生了兴趣。[1]1973年,他成为哈佛-史密松天体物理中心(CFA)的创始主任。CFA具有创新的组织结构,它将史密松天体物理台(政府机构)和哈佛大学天文台(私人机构)置于统一的管理之下。 菲尔德于1982年卸任CFA主任,继任者是欧文·夏皮罗

1980年代初期,菲尔德主持了美国国家科学院的一项十年研究,它旨在为美国天文学研究提供优先级建议。[2]

他的博士生包括肖恩·卡罗尔英语Sean M. Carroll卡尔·E·海勒斯英语Carl E. Heiles克里斯托弗·麦基

奖项[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ : Interview with Dr. George Field by Dr. Richard Hirsh At Smithsonian Astrophysical Observatory, Cambridge, Massachusetts July 14, 1980. Niels Bohr Library and Archives.
  2. ^ Book review 互联网档案馆存檔,存档日期2010-06-24., Astronomy from Space: Sputnik to Space Telescope, edited by James Cornell and Paul Gorenstein, April 1985, The MIT Press. ISBN 0-262-53061-9.

外部链接[编辑]