九伟人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
位于德国科隆市政厅的九英雄(德语中被称为“Neun Gute Helden”)雕像,建于13世纪,是已知最早的九伟人艺术形象。从左到右分别为:查理曼、亚瑟王、戈弗雷、恺撒、赫克托耳、亚历山大、大卫、约书亚、犹大·马加比。

九伟人(英語:Nine Worthies;法語:Neuf Preux;德語:Neun Helden義大利語Nove Prodi;又译“九圣”、“九杰”)是欧洲中世纪文化中被认为彰显骑士精神的九位历史、圣经和传说人物的统称。人们认为九伟人是骑士精神的化身,也是所有有志于成为骑士的人学习的榜样。在法国,他们也被称作“九勇士”[1],并被赋予了具体的美德,例如士兵的勇敢或将领的指挥才能。

九伟人包括如下人物,以三个人为一组:

  1. ^ Larousse Dictionnaire de la Langue Francaise Lexis, 1993: Brave, Vaillant