本页使用了标题或全文手工转换

九尾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
九尾
九尾

全國圖鑑編號
六尾 - 九尾(#38) - 胖丁

城都圖鑑編號
六尾 - 九尾(#126) - 卡蒂狗

豐緣圖鑑編號
六尾 - 九尾(#154) - 皮丘

基本資料
日文名稱 キュウコン - Kyūkon
英文名稱 Ninetales
進化自 六尾
可進化成
詳細資料
種類 狐狸寶可夢
屬性
身高 3呎7吋
體重 43.9千克
顏色 金黃色
特性 引火

九尾(日文:キュウコン,英文:Ninetales)是精靈寶可夢系列登場的802種虛構角色怪獸)中的一種。

特徵[编辑]

六尾的進化型。與六尾時期茶色的毛髮不同,經過歲月的累積散發出如黃金般的光輝。

除了岩石屬性與傳說的寶可夢之外最為長壽的寶可夢,能夠活1000年以上。

原型應為神話中的妖怪九尾狐

英文名稱Ninetales與英文中的nine tails(九隻尾巴)相同。

遊戲中的九尾[编辑]

由六尾使用「火之石」後進化而成,之後就無法利用等級的提升學習新招式。特性為「引火」或「日照」,「引火」的效果是受到火屬性招式攻擊時無效,同時自身火屬性招式的傷害上升為原來的1.5倍。

是「皮卡丘版』中的勁敵所持有的寶可夢之一。

動畫中的九尾[编辑]

紅蓮鎮道館館主夏伯所持有的寶可夢之一,在與小智對戰時,打敗了小智的傑尼龜

在城都地區的斯里巴吉山上原本也有一隻九尾居住於一間廢置大宅裡,該九尾已經在世超過200年,其主人與小剛長得很像。在獨自生活期間習得催眠術和念力。