也門兒童事件

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

也門兒童事件希伯來語פרשת ילדי תימ‎)是指於1948至1954年以色列建國初期,數百名來自也門的猶太人新移民誕下之嬰兒幼童失踪的事件。在大部分個案中,失踪兒童的父母被告知嬰孩死亡,其後便再沒有收到任何關於嬰孩的可靠資訊[1]。這些嬰孩的父母稱他們的子女被綁架,然後嬰孩被送至或賣至自歐洲移民到以色列的猶太人家庭領養。在數個案例當中,這些子女長大後追尋到生父生母,並以基因檢測確認血緣關係[2]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Tamara Traubman. A mystery that defies solution. Haaretz. November 1, 2001. 
  2. ^ Greenberg, Joel. The Babies From Yemen: An Enduring Mystery. The New York Times. 1997-09-02 [2015-11-12]. ISSN 0362-4331.