乡村中的占卜师

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
DevinVillage.jpg

乡村中的占卜师(法语:Le devin du village)是让-雅克·卢梭创作的一部法语单幕歌剧。这是國立巴黎歌劇團的第一部作品[1]

该剧首演于1752年10月18日的枫丹白露宫,1753年3月1日在巴黎圣奥诺黑街皇宫剧院向公众演出。国王路易十五非常喜欢这部歌剧,为卢梭提供了养老金的巨大荣誉,为卢梭所拒绝。 这部歌剧成为当时最流行的歌剧之一,为卢梭带来财富和荣誉。这部歌剧还在后来的路易十六和玛丽安托瓦内特的婚礼上演出。

1762年,这部歌剧的英语版本在伦敦上演。

Scene from Le devin de village - opera by Rousseau - engraving by Jean-Michel Moreau - Heartz 2003p715.jpg

剧情[编辑]

科林和科莱特彼此相爱,但又怀疑对方是否不忠 - 科林与庄园的女主人,科莱特与经纪人。他们各自寻求村里占卜师的建议。经过一系列失望之后,科林和科莱特终归和解,并愉快结婚。

参考[编辑]

  1. ^ Pitou 1985, p. 158.