乡村绅士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
乡村绅士
基本资料
导演 雷金纳德·德纳姆
监制 安东尼·哈维洛克-阿伦
编剧 阿瑟·贾维斯·布莱克
谢拉尔·鲍威尔
主演 戴维·霍恩
莱斯利·佩里斯
莫伊拉·林德
费雯·丽
摄影 弗朗西斯·卡弗
剪辑 塞西尔·H·威廉森
制片商 不列颠和自治领皇家工作室
片长 66分钟
产地 英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1935年4月
发行商 英国派拉蒙影业

乡村绅士》(英语:The Village Squire)是由雷金纳德·德纳姆执导的1935年英国喜剧电影,由戴维·霍恩莱斯利·佩里斯莫伊拉·林德费雯·丽主演。[1]影片根据阿瑟·贾维斯·布莱克的戏剧改编而来。一位好莱坞明星的到来帮助了一个村庄的业余戏班表演《馬克白》,这引起了讨厌电影的乡绅的激烈抵抗。[2]

本片是响应英国文化部门保证拍片数量以抵制好莱坞电影威胁而拍摄的,由派拉蒙影業埃尔斯特里工作室制成。今天这部电影因费雯·丽的首次亮相而出名。

演员[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ http://ftvdb.bfi.org.uk/sift/title/56710
  2. ^ Chibnall p.131

参考书目[编辑]

  • Chibnall, Steve. Quota Quickies: The Birth of the British 'B' film. British Film Institute, 2007.

外部链接[编辑]