争取重建第四国际协调委员会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

争取重建第四国际协调委员会(英語:Coordinating Committee for the Refoundation of the Fourth International,缩写为CRFI;西班牙語:Coordinadora por la Refundación de la Cuarta Internacional,缩写为CRCI)是一个已不存在的托洛茨基主义国际组织。2004年,在争取重建第四国际运动阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的一次会议上,该组织宣告成立。该组织的支部分布于南美西欧中东。阿根廷的工人党是该组织最大的支部。

该组织曾计划邀请俄罗斯联合共产党领导人达里亚·米蒂纳参加2018年4月2日-3日在布宜诺斯艾利斯由阿根廷工人党主办的“创建新国际”会议,引发第四国际国际委员会的批评,称该组织与“斯大林主义力量”合作[1]

支部[编辑]

香港已解散的托派组织中国无产者协会存在时也与该组织关系密切。

参见[编辑]

参考文献[编辑]