事件驅動投資

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

事件驱动型投资事件驱动型交易是一种避險基金投资策略,目的是利用在公司事件發生前後的潛在市場定價無效率的情况,比如說季財報電話會議,破產時的不良證券從併購中套利[1]最近,業內人士将此定義進行擴充,如發生自然災害和股東行動主義者組織的行動。 [2]但是,從併購中套利仍是其中最主要的投资策略。 [3]

事件驱动的投资策略通常只適合經驗豐富的投資人使用,例如避險基金和私募基金公司。因为傳統的股票投資人,包括股票共同基金的經理,並沒有足夠的專業或者資訊正確的分析這一類公司事件相關的風險。

著名的康沃尔資本公司(Cornwall Capital)成功的利用该策略,并被迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)作為“大賣空”電影的題材。劇中人物壓注在CDS上,認為次貸將在不久的時間內發生大量違約事件,這是一次成功的事件驅動型投資。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Understanding Event-Driven Investing. Barclay Hedge. [May 8, 2010]. 
  2. ^ Event Driven Investment Strategies - Hedge Fund Strategies. Merger Arbitrage Limited. 2019-06-26 [2019-06-27] (英国英语). 
  3. ^ Spink, Mal. Event Driven Investment Strategies. MergerArbitrageLimited.com.