盛夏獅王

维基百科,自由的百科全书
(重定向自二手雄狮
跳到导航 跳到搜索
盛夏獅王
Secondhand Lions
基本资料
导演 Tim McCanlies
监制 David Kirschner
编剧 Tim McCanlies
主演 海利·乔·奥斯蒙
迈克尔·凯恩
罗伯特·杜瓦尔
配乐 Patrick Doyle
片长 111 分鐘
产地 美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 英国
  • 2003年9月19日 (2003-09-19)
发行商 新线电影公司
各地片名
中国大陆 二手雄獅
臺灣 盛夏獅王

《盛夏獅王》英语:Secondhand Lions)是由蒂姆·麦肯莱斯指导的2003年的美国电影。

剧情简介[编辑]

故事发生在60年代初期的德克萨斯州,14岁的沃尔特(海利·乔·奥斯蒙 饰)有两个非比寻常的伯父,他们生活在德克萨斯州的乡下,那里可以说是沃尔特最不愿意去的地方,不料,刚放暑假的他就被母亲玫(凯拉·塞吉威克 饰)从家里赶了出来,一向单身的玫要和新男友过甜蜜的二人生活,所以才把儿子沃尔特送到遥远的乡下。小小年纪的沃尔特,只得收拾简单的行李,去和两个疯子般的老男人度过他一直期待的快乐暑假,要等到母亲来接他,沃尔特才能解脱出来。

性格古怪、脾气粗暴的哈勃(罗伯特·杜瓦尔 饰)和加斯·迈肯(迈克尔·凯恩 饰),就是沃尔特乡下农场的两个伯父,传说他们两个曾经是银行抢劫犯,犯案后黑手党把他们藏了起来,甚至在他们年轻的时候还参加过战争。

这些虚实难辨的谣传令人难以捉摸,可以肯定的是,哈勃和加斯·迈肯似乎总能从神秘渠道获得需要的现金。有一次,沃尔特在一个木箱子里找到了一张加斯·迈肯年轻时和一个美丽女人在一起的照片,他好奇的问老伯父,照片里的漂亮女人是谁?

渐渐的,老伯父们向沃尔特讲起了他们年轻时的故事,那时候德克萨斯州还处在一个混乱的年代。这些故事深深吸引了小沃尔特,他幻想着那些故事里色彩丰富的画面,男人们骑在马上奔驰,用手中的剑去捍卫自己的生存,博得美丽少女的芳心,他的两个伯父是那时叱咤风云的英雄,经历着人们只能在梦中才能看到的冒险日子。

老伯父们的往事,无意中使小沃尔特发现了看世界的另一道门,一个充满真正冒险的新天地。老伯父丰富的人生阅历,深深地影响了小沃尔特,使他看到了一个人们崇尚尊敬和勇敢甚于金钱和权力的不同世界。同样的,通过给侄儿讲述自己年轻时的故事,哈勃和加斯开始用新的视角看待自己的人生,并且重新找到了老年生活的快乐……[1]

演员表[编辑]

角色 演员
Walter Caldwell 海利·乔·奥斯蒙
Hub McCann 罗伯特·杜瓦尔
Garth McCann 迈克尔·凯恩
Mae Caldwell 凯拉·塞吉维克
Stan 尼基·凯特
Adult Walter 乔什·卢卡斯

幕后花絮[编辑]

  • 影片拍摄共耗时53天,大部分在德州奥斯汀北部的Pflugerville县拍摄完成,
  • 由于在试映会上反响欠佳,制片方不得不耗资60万美元重拍结尾。
  • 海利·乔·奥斯蒙在影片拍摄期间曾被猪攻击,当时谁都没想到猪会威胁到演员。
  • 海利·乔·奥斯蒙在对制片商和其他主演一无所知时就签约本片。[2]
  • 影片中采用了Don Walser 的 《Rolling Stone From Texas》,该曲并未收录到电影原声带中。

参考文献[编辑]

  1. ^ 《二手雄狮》剧情. Mtime时光网. 2014年7月1日. 
  2. ^ 《盛夏獅王》幕后花絮. Mtime时光网. 2014年7月1日. 

外部链接[编辑]