五月茉莉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

五月茉莉
May Jasmine
類型 戀愛冒險遊戲
遊戲
使用平台 個人電腦Windows
遊戲引擎 KiriKiri 2
開發團隊 Erotes studio
發行商 未來數位
遊戲人數 1
發售日
  • 台湾:2015年5月9日
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
外部视频链接
《五月茉莉episode01 何謂神?》 遊戲OP - YouTube

五月茉莉》是一部以印尼黑色五月暴动為背景的戀愛冒險遊戲,由臺灣Erotes Studio遊戲工作室製作。分為三部曲,第一部《五月茉莉 EP1:何謂神》於2015年5月9日正式發售。[1] 2015年獲得數位內容系列競賽數位內容產品獎。[2]

故事簡介[编辑]

1998年5月,何喻誠遠至印尼投靠高中朋友萬子衿,在那裡與友人的女兒萬雨晴、印尼少女梅拉蒂等人相遇、相處,直到某日的開始...。[1][3]

登場角色[编辑]

主角群[编辑]

何喻誠
配音員:黃天佑
男主角,因背假帳黑鍋失業,從美國回臺,又至印尼投靠好友。
虔誠的天主教徒,曾立志就讀神學院。
萬子衿
配音員:李景唐
主角高中認識的好友,印尼紡織廠「萬心紡織」臺商。
徹頭徹尾的實力主義者。
萬雨晴
配音員:許淑嬪
萬子衿女兒,個性任性嬌蠻,與何喻誠關係緊張。
梅拉蒂(Melati)
配音員:林美秀
印尼少女,萬雨晴的同班同學、好友。名字的意思是茉莉花。

[4]

配角群[编辑]

魏承南
配音員:曹冀魯
中國紡織廠「魏氏企業」的老闆,擁有相當福態的身材和不相稱的狠勁,似乎打算和「萬心紡織」談合作,實際上……
鐘楚楚
配音員:傅其慧
萬雨晴、梅拉蒂的同班同學,班上的孩子王,和萬雨晴一樣家中經營紡織廠「御京紡織」,和萬雨晴水火不容。
江卿
配音員:小海
鐘楚楚的頭號跟班。
Eric
配音員:Nao
萬雨晴同班同學,擅長長笛與鋼琴。
苗品紅
配音員:錢欣郁
中國籍女教師,萬雨晴與梅拉蒂的班級導師,主張愛的教育,但對班上的各種問題束手無策。
雅嘉(Yaja)
配音員:YASAKO
萬家的女幫傭。
劉惟忠
配音員:劉傑
「萬心紡織」的員工,貨車司機,通稱老劉,曾在六四事件衝撞公安而遭到通緝,目前流亡印尼。
賀逢霖
配音員:雷碧文
「萬心紡織」的廚房幫廚,祖籍四川,通稱賀大媽,喜歡煮些非常辣的料理。
穆薩(Musa)
配音員:醬爆
「萬心紡織」的員工。
葉卡(Eka)
配音員:雷碧文
梅拉蒂的奶奶,和孫女梅拉蒂相依為命,個性十分嚴厲。

[4]

製作人員[编辑]

  • 企劃:Erotes studio
  • 總召/企劃:李處守
  • 監製:霧島賢治
  • 劇本:桂森、因幡鴉
  • 原畫:白靈子、天羽亞拉希
  • 音樂:Waiting
  • 程式:附窗子
  • 遊戲背景:黃大哥
  • 遊戲介面:FunCharlie
  • 美術設計:陳蘿拉、FunCharlie
  • PV影片:FunCharlie
  • OP影片:Kadid

[5]

相關作品[编辑]

小說[编辑]

五月茉莉The Wheel of Fortune
作者 桂森、因幡鴉
插图 白靈子
语言 繁體中文
体裁 輕小說
出版社 尖端出版社
出版时间 2015年9月17日

《五月茉莉The Wheel of Fortune》[6]五月茉莉原作前傳小說,包含五個短篇故事,分別描述四個主題人物,以及將他們的命運纏繞在一起的「一個事件」。

  • 主要登場角色
萬子衿
「萬心紡織」的董事長。原本在父親的工廠作事,後與其爭吵憤而離家,至印尼雅加達創設「萬心紡織」。
與妻子白靜嫻育有一女萬雨晴。
白靜嫻
萬子衿的妻子。和萬子衿於一場宴會上認識,後由雙方父母主張而成婚。個性溫柔婉約,沈靜有禮。
因篤信一貫道而茹素。
生有一女萬雨晴。
魏承南
中國公司「魏氏企業」的董事長。與萬子衿關係水火不容。
秋瑾子
魏承南的貼身女僕,日本人。
穆薩
居住在貧民窟的印尼青年,凱辛的哥哥。對貧困的家境感到不滿,夢想能成為一位搖滾明星,在於「萬心紡織」的工作結束後,會和朋友一起表演,希望有一天能有人賞識他的才華。
凱辛
居住在貧民窟的印尼青年,穆薩的弟弟。為了豐厚的薪水,在仲介的安排下上海幫傭,擔任私家司機,卻沒想到這會是改變他一生的決定……
苗品紅
雇用凱辛的上海家族的千金,標準的大家閨秀。對教育有夢想與熱忱,和凱辛的相遇,讓她的命運有了無法回頭的改變。
苗城管
苗品紅的父親,當地城管,通稱「苗老爺子」、「苗豹頭」。
薩吉
穆薩的好友,和穆薩一樣有著搖滾夢。家境相當優渥,常常對朋友仗義疏財。
法蒂瑪
梅拉蒂的姐姐。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 周之鼎. 台灣原創《五月茉莉 EP1:何謂神》公開動畫與預售. 東森遊戲雲. 2015-04-13 [2015-06-15] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 台北市電腦商業同業公會. Digital Taipei數位內容產品獎 展現國產自製實力. 中央社. 2015-09-10 [2015-10-24] (中文(台灣)‎). 
  3. ^ Jerry. 《五月茉莉 X 我家公主最可愛》繁中版合作活動今日登場. GNN. 2015-05-22 [2015-06-15] (中文(台灣)‎). 
  4. ^ 4.0 4.1 《五月茉莉》角色介紹. 《五月茉莉》官網. [2014-08-27] (中文(台灣)‎). 
  5. ^ 《五月茉莉》官網首頁. 《五月茉莉》官網. [2014-08-27] (中文(台灣)‎). 
  6. ^ 五月茉莉The Wheel of Fortune. 尖端出版社. [2015-09-17] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]