本页使用了标题或全文手工转换

五點到七點的克萊歐

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
五點到七點的克萊歐
Cléo from 5 to 7
基本资料
导演 阿涅斯·瓦尔达
监制 Georges de Beauregard
Carlo Ponti
编剧 阿涅斯·瓦尔达
主演 Corinne Marchand
Antoine Bourseiller
Dominique Davray
Dorothée Blanc
Michel Legrand
配乐 Michel Legrand
摄影 Jean Rabier
Alain Levent
剪辑 Rose Sokol
Janine Verneau
片长 90分鐘
产地  法國
语言 法語
上映及发行
上映日期
  • 1962年4月11日 (1962-04-11)

五點到七點的克萊歐》 (法語:Cléo de 5 à 7)是阿涅斯·瓦尔达在1962年拍攝的法國左岸電影。[1]故事以年轻歌手克萊歐為主角(Florence "Cléo" Victoire),從6月21日下午5点,她開始等待下午6:30聽取身體檢查結果,結果将确诊她是否患上癌症。電影处理的主题包括存在主义、死亡、絕望,以及具意义的生活。電影亦帶有法国女性主义的強烈女性观点,探討社會(特別是法國社會)如何看待女性。電影中的镜子象征着自我的迷恋,這種迷戀亦在克萊歐身上體現。

電影客串演員包括尚盧·高達安娜·卡里娜讓-克洛德·布里亞利和埃迪·康斯坦丁,他們以无声电影的角色出現,而作曲家 Michel Legrand,則編寫電影的音樂「Bob the Pianist」。電影獲1962年戛纳电影节挑選入圍竞賽單元。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Cleo from 5 to 7. unifrance.org. [2014-03-17]. 
  2. ^ Festival de Cannes: Cléo from 5 to 7. festival-cannes.com. [2009-02-22]. 

外部連結[编辑]