井裡汶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cirebon
大會堂,井裡汶,西爪哇,印度尼西亞
大會堂,井裡汶,西爪哇,印度尼西亞
Cirebon官方圖章
官方圖章
綽號:Kota Udang (市蝦), Kota Wali (市窪裡)
格言:"Gemah Ripah Loh Jinawi"
井裡汶在印度尼西亞的位置
Cirebon
Location of Cirebon in Indonesia
經緯度: 6°43′S 108°34′E / 6.717°S 108.567°E / -6.717; 108.567
國家 印度尼西亞
省份 西爪哇
政府
 • Mayor Subardi S.Pd
面积
 • 总计 37.54 平方公里(14.49 平方英里)
人口(2010)
 • 總計 295,764
 • 密度 7,900/平方公里(20,000/平方英里)
時區 WIBUTC+7
網站 www.cirebonkota.go.id

井裡汶(以前稱為 Cheribon)是一個港口城市,位於北部海岸,印度尼西亞爪哇島。它位於西爪哇省附近的中爪哇省邊境,大約二九七公里雅加達以東,6° 43的108 °34'E。

座椅的前蘇丹國,城市的西和中爪哇的邊境區位已經看到了它的歷史影響和爪哇巽他同時也是中國文化。

政府[编辑]

井裡汶分為五個街道:Harjamukti,Kejaksan,Kesambi,Lemahwungkuk和Pekalipan。

定位與地方[编辑]

他的主要大道,它是運行惹Siliwangi從火車站到運河通過 Pasar Pagi("早市"),然後沿著街道變成惹Karanggetas這是最井裡汶的銀行,餐館和酒店業。

監護人九,尤其是 "Sunan Gunung Jati",是已知影響了城市的歷史。蘇南古農 Jati的墓地位於幾公里以外的城市,在一個地區稱為古農 Jati。有兩個洞穴系統的寺廟和一兩個華人建築師建造的19世紀 80年代左右,由中國和西方裝飾瓷器。村莊時,Trusmi,約五公里以外的井裡汶,已注意到蠟染生產。 Plangon是棲息地的和尚

宮殿[编辑]

井裡汶宮殿有四個:

  • 宮 Kasepuhan
  • 宮 Kanoman
  • 宮 Kacirebonan
  • 宮 Keprabonan

外部鏈接[编辑]