本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

井里汶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cirebon
大會堂,井裡汶,西爪哇,印度尼西亞
大會堂,井裡汶,西爪哇,印度尼西亞
Cirebon官方圖章
圖章
綽號:Kota Udang (市蝦), Kota Wali (市窪裡)
格言:"Gemah Ripah Loh Jinawi"
Cirebon在印度尼西亞的位置
Cirebon
Cirebon
Location of Cirebon in Indonesia
經緯度: 6°43′S 108°34′E / 6.717°S 108.567°E / -6.717; 108.567
國家 印度尼西亞
省份 西爪哇
政府
 • Mayor Subardi S.Pd
面积
 • 总计
37.54 平方公里(14.49 平方英里)
人口(2010)
 • 總計 295,764
 • 密度 7,900/平方公里(20,000/平方英里)
时区 WIBUTC+7
網站 www.cirebonkota.go.id

井里汶(Cirebon,以前稱為 Cheribon)是一個港口城市,位於北部海岸,印度尼西亞爪哇島。它位於西爪哇省附近的中爪哇省邊境,位於雅加達以東297公里處,6°43′S 108°34′E / 6.717°S 108.567°E / -6.717; 108.567 (Cirebon)

前蘇丹國的宮殿坐落於此,城市位於西爪哇和中爪哇的邊境區位。可看到它受了巽他爪哇同時還有中國文化的歷史影響。

政府[编辑]

井里汶分為五個區:Harjamukti,Kejaksan,Kesambi,Lemahwungkuk和Pekalipan。

定位與地方[编辑]

他的主要大道名為Jalan Siliwangi,從火車站通過 Pasar Pagi("早市")到運河。然後沿著街道,路名變成Jalan Karanggetas ,這裡有井里汶的銀行,餐館和酒店業。

Wali Songo,尤其是 "Sunan Gunung Jati",影響了城市的歷史。Sunan Gunung Jati的墓地位於城市的幾公里以外,在一個地區稱為Gunung Jati。有兩個寺廟和一洞穴系統由兩個華人建築師在1880年左右建造,由中國和西方瓷器裝飾。Trusmi村莊,約離井里汶五公里以外,以蠟染生產聞名。 Plangon是猴子的棲息地。

宮殿[编辑]

井里汶宮殿有四個:

  • 宮 Kasepuhan
  • 宮 Kanoman
  • 宮 Kacirebonan
  • 宮 Keprabonan

外部連結[编辑]