本页使用了标题或全文手工转换

亚伯拉罕·辛普森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辛普森一家》角色
Abe Simpson.png
亚伯拉罕·J·辛普森
性别 男性
髮色 黄色
职业 退役士兵
关系 前妻:莫娜·辛普森
兄弟:赛勒斯
子女:霍默赫布·鲍威尔阿比
儿媳:玛琦
孙子女:巴特莉萨玛吉
配音 丹·卡斯泰拉内塔(美)/林谷珍(台)
首次亮相
辛普森短剧 “Grampa and the Kids”
辛普森一家 “Simpsons Roasting on an Open Fire”

亚伯拉罕·J·"亚伯"·辛普森Abraham J."Abe" Simpson),亦被称作辛普森爷爷Grampa Simpson),是美国动画情景喜剧辛普森一家》中的一名虚构角色,由丹·卡斯泰拉内塔配音。他是辛普森家族中的最年长者,是霍默·辛普森的父亲,以及巴特莉萨玛吉的爷爷。

荷熊過去曾經是一個空軍飛官,退役後到酒廳端盤子並意外發掘出他的作曲天分和人生第三位妻子,並在人生的某個階段中以魔鬼筋肉人的身分稱霸擂台,是郭董的偶像。 個性慈祥,年輕時很照顧單親的荷馬,但老了之後有嚴重的癡呆症。絕大多數的時間他住在內糊療養院,在一些集數裡則會出現在荷馬家裡。

荷馬自己對於荷熊的態度,絕大多數時間與其說是自己的父親不如說是當成一個動物在對待:在某些集數中甚至連同回收垃圾一起打算把睡著的荷熊燒掉,或是挖洞要把他活埋,或是把他丟在野外等等。(主要是因為成年之後也有點癡呆的荷馬忘記了自己小時候父親是怎麼疼愛他的關係) 荷馬一家為了避免麻煩所以會故意不去探望住在療養院的荷熊,或是拿過期的飯菜給他吃。 荷熊在神智清醒的時候常常大罵荷馬是個不孝子,但是某些集數裡荷馬還是會展現對荷熊的愛。

此外荷熊的頭髮比荷馬還要多,這讓荷馬很在意。

角色[编辑]

創造[编辑]

馬特·葛勒寧原本打算在劇中加上一位老年人的角色,用來詮釋他的祖父--亞伯拉罕·葛勒寧,一位從二戰退役的榮民。但作者不打算繼續用相同的家族姓名加入辛普森角色,希望由大家來決定角色的名稱。

直到馬特詢問他的團隊,該老年人的第一印象的名稱,團隊直接稱呼為--亞伯拉罕(但他們確實不知作者祖父名字),於是最後拍板還是繼續沿用其祖父名稱--亞伯拉罕·辛普森(台灣譯作荷熊·辛普森)。

外部链接[编辑]