亚依淡 (柔佛)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
亚依淡
 马来西亚城镇
Ayer Hitam
亚依淡公路
亚依淡公路
亚依淡在柔佛的位置
亚依淡
亚依淡
亚依淡柔佛州马来西亚的位置
亚依淡在馬來西亞的位置
亚依淡
亚依淡
亚依淡柔佛州马来西亚的位置
坐标:1°55′6″N 103°10′49″E / 1.91833°N 103.18028°E / 1.91833; 103.18028坐标1°55′6″N 103°10′49″E / 1.91833°N 103.18028°E / 1.91833; 103.18028
邮编 86100
電話區號 +6-07
車輛號牌 J

亚依淡馬來語Ayer Hitam)是马来西亚柔佛州峇株巴辖县内的一个城镇,地理位置处于联邦英语Malaysian Federal Roads SystemJkr-ft1.pngJkr-ft50.png号公路的交界处,也是南北高速公路的交汇点之一。该城镇以出售陶器和其他工艺品而闻名。

历史[编辑]

亚依淡的马来名虽然称为“黑水”(Ayer Hitam),但却是一个充满活力的小镇。该镇以出产陶瓷产品而闻名,而其他的工艺产品包括多彩花瓶相框罐子烟灰缸和其他家居装饰品均受游客的欢迎。除了优质的纪念品外,亚依淡还有许多摊位出售当地的美食,其中包括有名的虾饼薯片蒸玉米,以及深受游客喜爱的乌打

地理[编辑]

除了连接南北大道,亚依淡也是联邦公路交通必经的主要路线。由该镇向东可通往居銮丰盛港,向南往新山市,向西往峇株巴辖,向北往马六甲吉隆坡首都。亚依淡镇是来往新加坡和吉隆坡之间旅游巴士和旅客的热门休息站之一。

著名地点[编辑]

  • 亚依淡依布拉辛苏丹回教堂(Masjid Sultan Ibrahim, Ayer Hitam)
  • 亚依淡卫生药房(Klinik Kesihatan Ayer Hitam)
  • 亚依淡农业中心(Pusat Pertanian Ayer Hitam)
  • UK休闲农场(UK Farm)

教育[编辑]

小学[编辑]

  • 马华国民型华文小学(Sekolah Jenis Kebangsaan (Cina) Malayan)
  • 亚依淡国民小学(Sekolah Kebangsaan Air Hitam)
  • 斯里邦丹国民小学(Sekolah Kebangsaan Seri Bandan)
  • 哥打达兰国民小学(Sekolah Kebangsaan Kota Dalam)

交通[编辑]

亚依淡巴士总站

公路[编辑]

亚依淡镇是南北大道的交汇点之一,公共交通便利,从柔佛州新山拉庆中央车站乘坐巴士即可抵达该镇。[1]

亚依淡交通枢纽

参考文献[编辑]

  1. ^ Bus Routes in Johor Bahru - Bus Interchange. businterchange.net. [2019-01-20]. 

外部链接[编辑]