亚历山大·奥斯特洛夫斯基

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
亚历山大·马雅科维奇·奥斯特洛夫斯基
Alexander Ostrowski.jpg
出生 (1893-09-25)1893年9月25日
俄国基輔
逝世 1986年11月20日(1986-11-20)(93歲)
瑞士盧加諾
科学生涯
博士導師 愛德蒙·蘭道
菲利克斯·克莱因
其他学术顾问 Dmitry Grave
库尔特·亨泽尔
博士生 默慈金(Theodore Motzkin)
Walter Gautschi
Stefan E. Warschawski
受影响于 希尔伯特
埃里希·赫克(Erich Hecke)

亚历山大·马雅科维奇·奥斯特洛夫斯基(乌克兰语:Олександр Маркович Островський; 俄语:Александр Маркович Островский,1893年9月-1986年11月20日)是一位数学家。

他的父亲马克是一个商人。亚历山大·马雅科维奇·奥斯特洛夫斯基在基辅商业大学就读,过人的数学天赋不為人知。然而,他写信给朗道亨泽尔后,于1912年在马尔堡大学开始学习数学,並得到亨泽尔的指导。第一次世界大战结束后,亚历山大·马雅科维奇·奥斯特洛夫斯基來到哥廷根,師從在希尔伯特克莱因和朗道。亚历山大·马雅科维奇·奥斯特洛夫斯基获得博士学位后,1920年移居汉堡,他担任赫克(Hecke)的助手。亚历山大·马雅科维奇·奥斯特洛夫斯基在1922年得到特许任教资格,之後在巴塞尔教授数学。

外部链接[编辑]