亚格达斯经

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中文《亚格达斯经》封面

《亚格达斯经》巴哈伊信仰的创立者巴哈欧拉所作,是巴哈伊信仰的核心著作。此书原以阿拉伯语写就,但是人们更多的以巴哈欧拉自己为此书所取的波斯语书名来称呼它。此书还被称作亚格达斯至圣经书律法书等。“亚格达斯”这一词因在许多语言中作为其语言基础字母(Q-D-Š)的最高级形式而具有重要意义。

虽然有一些证据显示部分章节完成的时间更早些,但一般认为在《亚格达斯经》成书于1873年左右[1]。在《亚格达斯经》几年后,巴哈欧拉才把此书手稿副本寄给伊朗的巴哈伊,并且直到1890年到1891年间,他才着手处理此书的阿拉伯语版在印度孟买的出版事宜。

《亚格达斯经》被认为是所有巴哈伊圣作的“母经”,“未来世界文明的宪章”[2]。除却律法,本书也涉及许多其他问题,特别是有关道德嘱托和对各类人在各处的演讲。此外《亚格达斯经》还谈到了巴哈伊信仰行政机构的建立,巴哈伊的宗教实践、个人的在律法体系中地位、有关犯罪的事宜、社会准则、其他细节的规定、律法的废除及一些预言等。

参考文献[编辑]

  1. ^ Walbridge, John (1999). Kitab-i Aqdas, the Most Holy Book. Bahá'í Library. [29 April 2009]. 
  2. ^ Effendi 1944,第213页

外部链接[编辑]