亞伯特·費雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞伯特·費雪犯罪紀錄紙

亞伯特·費雪(英文原名:Albert Fish,1870年5月19日-1936年1月16日),綽號為「發狂的月光殺手」、「Wysteria 狼人」與「布魯克林吸血鬼」。他是具有戀童癖傾向的美國連環殺手,並對大約300位的受害者作出性侵犯行為,亦殺害了15名幼童。亞伯特在殺害他們後還會肢解與吃下他們的屍體,並有自虐的傾向。

簡述[编辑]

亞伯特犯案記錄中的第一名受害者,是巴德這家人當中的10歲女孩葛瑞絲。當時亞伯特把名字改為法蘭克·霍華後,到了巴德家去應徵工作。在應徵時他博得了良好的印象,因此亞伯特就謊稱自己要去參加小姪女的生日派對,希望能邀請葛瑞絲一同參加,在這之後葛瑞絲就從此在世界上消失了。

事隔六年後,亞伯特寫了一封信給警方。信中記錄著殺害葛瑞絲以及食肉的過程。警方在追查之後,發現了當時使用假名的亞伯特,且更進一步的發現了亞伯特的種種犯罪行為。由於亞伯特殘忍的犯罪手法令人髮指,最終在1936年1月16日,66歲亞伯特被處以電椅的死刑。

參考資料[编辑]