亞曼尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Giorgio Armani S.p.A.
公司類型 私人公司
成立 1975
創辦人 喬治·亞曼尼、賽爾焦·加萊奧蒂
代表人物 喬治·亞曼尼
業務地區 全球
產業 時尚、休閒
營業額 12億歐元 (2010)
員工人數 4,599 (2010)
網址 giorgioarmani.com

喬治·亞曼尼(Giorgio Armani S.P.A.,中文常被簡稱為亞曼尼)為義大利時裝及高級消費品公司,由知名設計師喬治·亞曼尼於1975年創立。目前集團旗下的產品類別包括男女服裝、配件、手錶、眼鏡、首飾、香水及化妝品、家居用品,甚至包括飯店、餐廳。

台灣嘉裕西服於2004年9月取得代理權。


歷史[编辑]

1970年喬治‧亞曼尼和他的合夥人創辦設計室,開始成為獨立的設計師。亞曼尼先生從傳統的上衣中悟出新概念,設計出創新、簡潔,可以讓頭髮自然擺放的便裝上衣,他所有的設計無論是男裝、女裝都是以夾克為原點出發,1974年完成他的時裝發表會後,「夾克衫之王」的稱號不脛而走。 1975年,亞曼尼先生終於在義大利以他的名字創建了自己的時裝公司。

品牌[编辑]

亞曼尼旗下有Giorgio Armani(GA)、Emporio Armani(EA)、Armani Collezioni、Armani Jeans (AJ)、Armani Exchange(AX)等多個品牌。


Emporio Armani[编辑]

Emporio Armani是以老鷹為標誌,這一系列的男、女裝是Giorgio Armani的副品牌。

Emporio Armani以都會雅痞的現代風格為主,是年輕版的Giorgio Armani,比起Armani jeans 及Armani Exchange等年輕休閒線多出了一分輕熟男的味道。 服裝色彩上以黑,白,紅及灰為主,非常有現代感,充分顯出個性化的感覺,但是仍然承襲了主線Giorgio Armani的優雅感跟簡約成熟感。 此外,亞曼尼是倡導女裝中性風格的設計師,較樸素搭配和貼身的中性化剪裁,展現出女性身上率性的一面。

Armani Collezioni[编辑]

以成熟的商務服裝為主要風格,並不強調時尚與流行。

前身為附屬在Giorgio Armani系列中比較平價的的Le Collezion(白牌)系列,以往單價高於副牌Emporio Armani,近年來價位兩者接近。

目前Armani集團內唯一有在米蘭時裝周發表的品牌只有Giorgio Armani以及副牌Emporio Armani,Armani Collezioni是否為Giorgio Armani負責設計不得而知,但是它並不像Emporio Armani有獨立的時裝秀發表,目前與Emporio Armani共同身為亞曼尼集團下第二級的奢侈品牌。

Armani Exchange[编辑]

A|X Armani Exchange 在1991年推出於美國紐約,主打生活時尚與性感的個人風格,設計靈感源自於街頭與流行舞曲文化,目標在於創造一個平易近人的阿曼尼品牌。

在Armani Exchange的服飾及飾品之中,阿曼尼先生以他性感和獨特風格來詮釋休閒與簡約,因此在A|X 時常可見到年輕、都會且性感的設計,這不僅是A|X的特色也是這個品牌的精神。目前Armani Exchange在全球已有超過200間的店面,也持續積極的拓展這塊時尚版圖。

外部連結[编辑]