亞曼尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Giorgio Armani S.p.A.
公司類型 私人公司
成立 1975年
創辦人 喬治·亞曼尼、賽爾焦·加萊奧蒂
代表人物 喬治·亞曼尼
總部地點  義大利米蘭
業務地區 全球
產業 時尚、休閒
營業額 12億歐元 (2010)
員工人數 4,599 (2010)
網址 giorgioarmani.com

喬治·阿玛尼(Giorgio Armani S.P.A.,中文常被簡稱為阿玛尼)為義大利時裝及高級消費品公司,由知名設計師喬治·亞曼尼於1975年創立。目前集團旗下的產品類別包括男女服裝、配件、手錶、眼鏡、首飾、香水及化妝品、家居用品,甚至包括飯店、餐廳。

台灣嘉裕西服於2004年9月取得代理權。

2006年,ARMANI在米兰的总部(乔治阿玛尼有限公司(米兰),瑞士门德里西奥分公司)在中国上海成立了分公司(乔治阿玛尼(上海)商贸有限公司)

歷史[编辑]

1970年喬治‧亞曼尼和他的合夥人創辦設計室,開始成為獨立的設計師。亞曼尼先生從傳統的上衣中悟出新概念,設計出創新、簡潔,可以讓頭髮自然擺放的便裝上衣,他所有的設計無論是男裝、女裝都是以夾克為原點出發,1974年完成他的時裝發表會後,「夾克衫之王」的稱號不脛而走。 1975年,亞曼尼先生終於在義大利以他的名字創建了自己的時裝公司。

東京店
香港遮打大廈

品牌[编辑]

亞曼尼旗下不同品牌根據不同市場跟目標客層設定。其中每年會在米蘭時裝周登場的只有Giorgio Armani(GA)跟Emporio Armani(EA)兩個品牌,主要由Giorgio Armani本人以及旗下設計團隊直接負責每季的設計及主題走向,其餘的ARMANI品牌則是走比較商業成衣以及實穿的風格,讓每個人都能擁有ARMANI風格的服飾。同時Giorgio Armani跟Emporio Armani的服飾都只有在其精品店及官網內才能購買到,但Armani Collezioni及Armani Jeans則以百貨公司賣場為主要銷售通道,目標面相普羅大眾。


Emporio Armani[编辑]

Emporio Armani以摩登的現代風格為主,承襲了Giorgio Armani一貫的優雅跟簡約自然,但注入了更多的前衛及都會流行的元素在每一季。Giorgio Armani會將旗下設計團隊最新研發的材料還有設計趨勢應用在每一季的GA跟EA這兩個主品牌上。

服裝色彩上以黑、白、紅及灰為主,非常有現代感,充分顯出個性化的感覺。

此外,亞曼尼是倡導女裝中性風格的設計師,較樸素搭配和貼身的中性化剪裁,展現出女性身上率性的一面。

Armani Collezioni[编辑]

以較年長的職場服裝為主要風格,主要目標風格客群在商務人士及上班族,不同於GA以及EA只在自己的精品店銷售,Armani Collezioni的主要銷售通路為各大百貨公司,也是ARMANI旗下銷售通路最廣的服飾系列之一。不同於GA跟EA緊貼每一季在歐洲最新流行趨勢所設計出較為合身及多變的風格,Armani Collezioni在設計跟剪裁上都相當保守。


Armani Exchange[编辑]

A|X Armani Exchange 在1991年推出於美國紐約,主打生活時尚與性感的個人風格,設計靈感源自於街頭與流行舞曲文化,目標在於創造一個平易近人的阿曼尼品牌。

在Armani Exchange的服飾及飾品之中,阿曼尼先生以他性感和獨特風格來詮釋休閒與簡約,因此在A|X 時常可見到年輕、都會且性感的設計,這不僅是A|X的特色也是這個品牌的精神。目前Armani Exchange在全球已有超過200間的店面,也持續積極的拓展這塊時尚版圖。

Giorgio Armani集團和Como Holdings Inc.控股公司在2005年簽下合作協議,合資成立了A|X Armani Exchange的控股公司Presidio Holdings Ltd.。2008年,Giorgio Armani集團對該品牌控股公司的控股達到50%。

2014年5月15日(四),Giorgio Armani完成了對A|X Armani Exchange剩餘50%股份的收購,實現對該品牌的100%控股。Giorgio Armani計劃把A|X Armani Exchange打造成第一個意大利快時尚品牌,目標顧客為追崇Armani的年輕人。

外部連結[编辑]