本页使用了标题或全文手工转换

亞瑟·衛斯理

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
亞瑟·衛斯理
哈利·波特角色
首次登場哈利·波特与密室
資料
性別 男性
頭髮顏色 紅色
眼睛顏色 咖啡色
學院 葛來分多
血統 純血
忠於 鳳凰會

亞瑟·衛斯理是小说 《哈利·波特》中的虚构人物,原在魔法部麻瓜人工製品濫用局工作,後來接掌魔法部長盧夫·昆爵因應局勢所設立的新單位-偽造防禦咒語暨防護品偵查沒收處,帶領十名員工。他和他妻子茉莉·衛斯理一共育有六名兒子和一名女兒,分別是查理·衛斯理比爾·衛斯理派西·衛斯理弗雷·衛斯理、喬治·衛斯理榮恩·衛斯理金妮·衛斯理。而他的媳婦妙麗·格蘭傑跟榮恩又育有兩個孫兒玫瑰和雨果。

亞瑟熱愛麻瓜的一切用品,但是又不是很熟練。根據亞瑟的說法,只要不是真的去使用改造過的麻瓜物品就不算違法。但是根據榮恩的說法,如果亞瑟要突襲檢查他們家,亞瑟就是第一個要被抓的人。

由於亞瑟薪金不高,孩子又多,所以家裡大多數的東西都是二手的。他曾買一部二手的麻瓜汽車回來並用魔法加以改造成飛天汽車;在《哈利·波特与密室》中,榮恩就曾駕駛他的飛天汽車撞上渾拚柳,最後這輛飛天汽車留在校園的森林裡,亞瑟也沒有試圖找回來。

在第五集的時候,亞瑟暗中執行鳳凰會交待的任務時在魔法部遭到佛地魔的蛇攻擊,由於當時哈利能跟佛地魔及其蛇的思緒相連,因此哈利立刻透過校方提出警告,使亞瑟順利地在魔法部其他人發現前就即時送到聖蒙果醫院治療。

他的護法是一隻鼬鼠。

參見[编辑]

參考書籍[编辑]

  • 《哈利波特—消失的密室》