亨利·爱德华·曼宁

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
亨利·爱德华·曼宁
枢机主教
Henry Edward Manning by George Frederic Watts cleaned.jpg
亨利·爱德华·曼宁
統治1865-1892年1月14日
前任Nicholas Wiseman
繼任Herbert Vaughan
妻子
  • Caroline Sargent
父親威廉·曼宁
母親瑪莉·曼宁
宗教信仰天主教

亨利·爱德华·曼宁(Henry Edward Manning,1808年7月15日-1892年1月14日),天主教英国威斯敏斯特总教区总主教,枢机主教

早年[编辑]

亨利·爱德华·曼宁生于英格兰赫特福德郡,是家中年紀最小的兒子,排行老三。他的父亲威廉·曼宁在印度从商多年,之後先擔任英格兰银行的董事之後更在1812年至1813年間擔任行长一職。也擔任30幾年的英國國會議員。他的母親玛丽·曼宁(-1847),是比奇希爾的亨利·勒羅伊·亨特之女,以及克勞狄·史帝芬·亨特第一代從男爵的姊妹,來自一個有法國血統的家族。

担任圣公会牧师[编辑]

在1832年回到牛津大學时,他當選為墨頓學院(Merton College)的院士,並在英格蘭教會擔任執事,並獲得了按立。 1833年1月,他成為西薩塞克斯郡拉文頓-格拉夫漢姆校長約翰·薩金特(John Sargent)的策展人。 1833年5月,薩金特去世後,由於薩金特母親的讚助,他繼任了他的校長[3]

曼寧於1833年與約翰·薩金特的女兒卡羅(Caroline)結婚,[4]由新娘的姐夫,塞繆爾·威爾伯福斯(Samuel Wilberforce)牧師,後來的牛津主教和溫徹斯特(Winchester)主教舉行。 但是,曼寧的婚姻持續不了多久:他年輕美麗的妻子來自一個富裕的家庭,於1837年7月24日去世。當曼寧多年後去世時,數十年來,一位獨身的羅馬天主教神職人員在一個石板上發現了一個掛有他妻子照片的小盒墜子。 在他脖子上的鍊子。

儘管他從未成為若望·亨利·紐曼(後來的紅衣主教紐曼)的公認門徒,但後者的影響力意味著從這一天起,曼寧的神学观念开始偏向高教会派,而他在《信仰規則》上的印刷佈道公開地表明了他与牛津運動者結盟。

1838年,他參加了教會的教育運動,並在全國建立了教區議會。 他給主教寫了一封公開信,批評最近任命教會委員會。 同年12月,他首次訪問羅馬,並與格萊斯頓(Gladstone)一起拜訪了尼古拉斯·懷斯曼(Nicholas Wiseman)。

1841年1月,奇切斯特主教,菲利普·沙特爾沃斯(Philip Shuttleworth)任命曼寧為奇切斯特的大主教,[7]隨後,他開始對本地區的每個教區進行個人探訪,並於1843年完成了任務。1842年,他發表了《教会的統一論》 以及他作為一位雄辯而認真的傳教士的聲譽在当時已相當可觀,同年他被大學任命為特聘傳教士,因此被要求接替紐曼作為聖瑪麗大教堂的教区牧师。

在1842年至1850年之間出現了四卷曼寧的講道,這些講道分別在1850年達到第七,第四,第三和第二版,但此後未再印刷。 1844年,他的肖像由喬治·里士滿(George Richmond)繪畫,同年,他發表了一系列大學講道,並省略了《火藥圖》上的那幅。 這篇講道使紐曼和他更优越的門徒感到惱火,但這證明了曼寧當時忠於英格蘭教會。

紐曼(Newman)在1845年脱离英格蘭教會後,使曼寧作為高教會派的領導人之一,并拥有更高的責任,并且也包括了愛德華·布弗里·普西(Edward Bouverie Pusey),約翰·基布(John Keble)和萬豪(Marriott)。 但他與格拉德斯通和詹姆斯·羅伯特·霍普·斯科特的關係最為密切。

改宗天主教[编辑]

参考资料[编辑]

英格蘭教會頭銜
前任:
查尔斯·韦伯
Archdeacon of Chichester
1840年–1851年
继任:
詹姆斯·加贝特
天主教會職銜
前任:
尼古拉斯·怀斯曼
威斯敏斯特总主教
1865年–1892年
继任:
赫伯特·沃恩
前任:
Angelo Quaglia
Cardinal Priest of Ss. Andrea e Gregorio al Monte
1875–1892
继任:
赫伯特·沃恩
  1. ^ Archdeacons of Chichester. British History Online. [2009-04-15]. 
  2. ^ Cardinal-Priest of Ss. Andrea e Gregorio al Monte Celio. GCatholic.com. [2009-04-16]. 
  3. ^ Trinterud, L. J. The Oxford Dictionary of the Christian Church. Edited by F. L. Cross. London: Oxford University Press, 1957. xix, 1492 pp. $17.50.. Church History. 1959-03, 28 (1): 90–92. ISSN 0009-6407. doi:10.2307/3161692. 
  4. ^ Trinterud, L. J. The Oxford Dictionary of the Christian Church. Edited by F. L. Cross. London: Oxford University Press, 1957. xix, 1492 pp. $17.50.. Church History. 1959-03, 28 (1): 90–92. ISSN 0009-6407. doi:10.2307/3161692.