亨利·阿福德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
亨利·阿福德

亨利·阿福德Henry Alford,1810年10月7日 - 1871年1月12日)是一位英国神职人员、神学家、学者、诗人、圣诗作者和多产的作家。

生平[编辑]

阿福德出生于英国伦敦。他的家庭已经有5代人担任英国圣公会的神职人员。他的早年与鳏居的父亲一同度过。他是一个早熟的男孩,在10岁以前已经写了几首拉丁文颂诗、犹太人历史和一系列的布道纲要。在接受过各种私立学校的教育之后,他进入剑桥大学三一学院

1853年9月,阿福德担任伦敦魁北克小教堂牧师。1857年3月,他被提升为坎特伯雷的教长(Dean of Canterbury),直到1871年去世,他是因过度劳累而损害了健康。

发表作品[编辑]

阿福德的著作共有约50册。他是一位天才的画家,著有图画书《里维埃拉》(1870年),同时还富于音乐和机械天赋。除了编辑出版约翰·唐尼的诗集外,他也出版了几卷自己的诗集,如The School of the Heart(1835年)、The Abbot of Muchelnaye(1841年),以及许多著名的圣诗,其中包括《前进是我口号》("Forward! be our watchword,")。此外他还翻译了《奥德赛》。

不过,阿福德最主要的名望还是来自于他的纪念碑式的作品《希腊文新约圣经》 (4册),花费20年时间才得以完成(1841-1861年),第一册出版于1849年,第四册则出版于1861年[1]。在这本著作中,他对主要的圣经抄本进行了仔细的校勘,在很大程度上受到当时德国的圣经高等批评学的影响,不过只是保持了适度的自由主义立场。这种工作更倾向于语言学方面而非神学方面,它标志着对旧的说教式的注释的划时代的改变,大大改变了新约圣经注释的方法。阿福德的著作在很长时间内都是该领域的权威著作,仍然是学生们可以从中挖掘出大量有益资料的来源。

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 约翰·威廉·库辛:英国文学简明人物词典,1910年