京仁電視台

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
OBS京仁TV
OBS경인TV
OBS GYEONGIN TV LTD.(OBS)
成立 2006年
總部 大韩民国大韓民國京畿道富川市 梧亭區朝鲜语오정구梧亭路 233號(梧亭洞202-7番地)
標語口號 경인 성장의 힘 OBS
产业 媒體業
員工人數 約250人
网站 http://www.obs.co.kr

OBS京仁TV韓文:OBS경인TV)是一間韓國民營無線電視台識別呼號HLQS-DTV,收視範圍為京畿道仁川首爾,總部位于富川市。OBS是京仁放送(简称iTV,呼号HLDO-FM)电视服务的精神继承者,與台灣民間全民電視公司(民视)為姊妹台。

簡介[编辑]

2005年起,韓國政府放寬韓國國內媒體執照的核發條件,OBS京仁TV的前身京仁電視台便在此背景下於2006年初成立籌備單位。由於訊號範圍僅限首都圈區域的京畿道及仁川,故取名為京仁電視台。

2006年中,京仁電視台取得營運執照,開始試播。電視台隨後在當年8月30日正式改組更名為OBS,服務範圍內的訊號也逐漸穩定。經過一年多的試營運,OBS TV在2007年12月底正式對外播出,成為韓國第二家完全獨立於三大系統(KBSSBSMBC)外的民營無線電視台(第一家为已经结束电视业务的京仁放送)。

2009年時該公司的資本額為1,400億韓元,約合美金1.2億元。

參考[编辑]

(韓文)京仁电视台官方网站