本页使用了标题或全文手工转换

人中之龍 (遊戲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
人中之龍
龍が如く
人中之龍
类型 動作冒險
平台 PlayStation 2
开发 SEGA
发行 SEGA
制作人 名越稔洋
系列 人中之龍系列
模式 單人遊戲
发行日
  • 日本:2005年12月8日

人中之龍(日语:龍が如く,中国大陆译作“如龙”,港台译作“人中之龍”)SEGAPlayStation 2上所發售的遊戲。在CERO的遊戲年齡分級上是十八禁的遊戲,之後被重新評估分級而變更為十七歲以上才能遊玩。而包含廉價版、續編在全世界的累積銷售量上突破320萬張。2015年9月15日,名越製作人在SCEJA 媒體發表會 2015 中宣布要在2016年1月21日推出1代PlayStation 4的重製版:「人中之龍 極」。在東京遊戲展2017會場中公布將於2017年12月7日推出人中之龍 極2[1]

概要[编辑]

再現了能夠在街道中自由移動的動作遊戲。武器和食料等項目相當多樣,使人能感受到其真實感。和主線無關的小遊戲也相當多,其中還有酒店的出現。能夠以步行來移動,採用即時制並且主要以使用武器或空手來戰鬥。在攻擊敵人時會讓「熱血值」上升,到達一定程度就能利用地形或武器來使用「極道技」。根據不同條件能夠使用各式各樣的極道技。

有許多和過去SEGA所發售的『莎木』(像是城市住民的全部對話都會呈現出來)『火爆刑事』(一對多的3D格鬥動作遊戲,像是本款遊戲裡面的掉在地上的刀和槍、椅子和桌子、看板和滅火器等背景物、吃飯時所用的胡椒都能作為武器使用)等遊戲相同的共通點。

故事大綱[编辑]

為了守護自己的朋友与心愛的女人而自願扛下殺了自己老大的罪名,坐了十年牢後回到神室町的主角「桐生一馬」與為了找尋母親的少女相遇。這個女孩的名字叫做「遙」,同時她的手中掌握了一筆行蹤不明的一百億元的關鍵资料,各方勢力都為了這筆錢都盯上了這名少女。為了守護遙而戰的桐生,也在戰鬥中開始找尋何謂「人活著的意義」。

登場人物[编辑]

遊戲中的主要用語[编辑]

堂島之龍
為身為堂島組成員時代的桐生的稱號。由來是來自於技術高超的刺青師・歌雕在桐生背後所刺的刺青而得名。而錦山的背後則是被刺上歌雕的作品「躍龍門之鯉」。
堂島組
桐生和錦山所屬的組織。在堂島組長死後,被風間組所吸收。
近江連盟
關西的一大黑社會組織。在2代中,關西的劇情裡成為一個重要的關鍵
神室町
本作舞台中的街道名。街道模樣會讓人想到新宿歌舞伎町

人中之龍 極[编辑]

人中之龍 極
龍が如く 極
类型 動作冒險
平台 PlayStation 4
PlayStation 3
开发 SEGA
发行 SEGA
制作人 名越稔洋
系列 人中之龍系列
模式 單人遊戲
发行日 PlayStation 4
日本 香港 臺灣 2016年1月21日[2]
大韩民国 2016年發售預定[3]
PlayStation 3
日本 2016年1月21日

人中之龍 極 』(りゅうがごとく きわみ)為世嘉於2016年1月21日在PlayStation 4PlayStation 3發售的遊戲軟體[注 1]

宣傳詞為「『人中之龍』釋放出,為了成人們的“究極”娛樂」。

作為人中之龍系列「10週年記念作品」,將第1部作品『人中之龍』加以重製,在「以10年間培養出來的最新技術重新製作」的概念下,除了將畫面及動作全部更新,並且增加許多新劇情。聲音部分也重新收錄原來九成演出者的配音,也有全新的演出者參與演出的角色[4]

基本系統及戰鬥方式都繼承『0』,但透過經驗值提升能力則是『1』中本來就有的東西[4]。新要素有會在街中各處隨機碰上真島並且展開戰鬥的「真島趴趴走」,以及改編自『甲虫王者』的小遊戲「昆虫女王」[5]

客串演出者有柔道家及藝人篠原信一[6]

遊戲特典則有『人中之龍6(暫定)』的体驗版。

樂曲[编辑]

相關條目[编辑]

遊戲作品
重製作品
影像作品
由三池擔任導演,宮阪武志負責監製。
同由三池擔任導演。
描述生命詩篇完結後的後日談。由江口カン擔任導演,主題曲「HORIZON」由湘南乃風演唱。

備註[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ 中文版等海外版只發售PS4版[2][3]

出處[编辑]

外部連結[编辑]