人乳捐獻

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

母乳银行是为特定人群提供健康可饮用母乳的冷冻存储机构。便于为早产儿、新生儿,以及需要母乳喂养的婴儿及时提供喂养。世界上已有很多国家建立了母乳银行。2008年8月15日,一家母乳银行在菲律宾马尼拉开张。2010年,秘鲁首家母乳银行在首都利马开张。而美国全国共设有11家母乳银行,一般都附属于当地的儿童医院,也有独立运营的。捐赠者无偿捐赠母乳。母乳捐赠者要在指定的地点进行血液检查,有艾滋病、乙型丙型肝炎、梅毒等阳性特征以及长期吸烟、饮酒、使用毒品的人的捐赠者不能捐献。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Bertino, Enrico; Giuliani, Francesca; Occhi, Luciana; Coscia, Alessandra; Tonetto, Paola; Marchino, Federica; Fabris, Claudio. Benefits of donor human milk for preterm infants: Current evidence. Early Human Development. October 2009, 85 (10): S9–S10. PMID 19800748. doi:10.1016/j.earlhumdev.2009.08.010.