人的大地

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
人的大地
Terre des hommes, de Antoine de Saint Exupéry, aux éditions Gallimard, 1939.JPG
《人的大地》第一版封面,1939年由Gallimard出版社出版
原名Terre des hommes
作者安托萬·德·聖-修伯里
类型回憶錄
语言法文
发行情况
出版日期1939年
出版地法國
媒介印刷品
所获奖项法蘭西學院小說大獎[*], 美國國家圖書獎
规范控制
ISBNNA
OCLC843444

人的大地(法語:Terre des hommes,也翻译为人类的大地)是法国作家安托万·德圣埃克絮佩里创作的回忆录,出版于1939年,英文版同年于美国问世,书名为《风沙星辰》(Wind, Sand and Stars)[1]

本書內容包含友誼、死亡、英雄主義和同事之間的團結等主題,並說明作者對於生活價值的意見。细腻感性的文字刻划以飞行员身份航行于欧洲、非洲与南美,在撒哈拉沙漠坠机、与死神擦身而过等生命经历、情感及回忆。此书荣获法国最重要的文学奖法兰西学院文学大奖(Le grand prix de littérature de l'Académie française)之小说奖。

这部作品也是作者对梅尔莫兹(Mermoz)和吉约梅(Guillaumet)的友情献礼。此书以一个飞行员的高海拔视角展开书写,书中的不少情节与思考在作者之后的一部知名小说《小王子》中有所反映。

评论[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Miller, John R.; Fay, Eliot G. "Antoine de Saint-Exupéry: A Bibliography"页面存档备份,存于互联网档案馆), The French Review, American Association of Teachers of French, Vol.19, No.5, March 1946, p.300 (subscription). Retrieved 20 September 2011.