本页使用了标题或全文手工转换

仁川聯足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

仁川聯
logo
全名 仁川聯足球俱樂部
인천 유나이티드 프로축구단
綽號 仁川聯
成立 2003年
主場 仁川祟義足球場 아레나파크
容納人數 20,891
聯賽 經典K聯賽
2017 經典K聯賽,第 9 位


主場球衣


客场球衣
仁川聯足球俱樂部
谚文 인천 유나이티드
汉字 仁川 유나이티드
文观部式 Incheon Yunaitideu
马-赖式 Inch'ŏn Yunaithitu

仁川聯足球俱樂部朝鮮語:인천 유나이티드仁川유나이티드英语:Incheon United FC)是韓國一家職業足球俱乐部,現在参加K聯賽。球隊的主場在全國第三大城市仁川市。球隊的主場是仁川祟義足球場, 仁川足球場Incheon Football Stadium,另一名Sungui Arena Park,[1]在仁川,韓國足球專用體育場。該體育場已經完成,目前主要用於足球比賽,並將舉辦的仁川聯隊的主場比賽K聯賽的。球場的設計,可容納20891名觀眾。它將取代大得多仁川文鶴競技場。在2012年3月11日,仁川聯正式舉行了第一次比賽,因為在球場上的同一天開幕。本場比賽是對水原三星。即球場在仁川京仁線桃源站附近

歷史[编辑]

起始[编辑]

2003年年尾,政府希望在仁川創立一間職業足球會,並以曾在2002年世界盃足球賽使用的仁川文鶴競技場作為主場。2003年11月,球隊開始向公眾出售股份,並以大宇集團PUMA作為主要及球衣贊助商。

首個球季[编辑]

球會第一場的比賽是於2004年4月3日於主場仁川文鶴競技場舉行,對手是全北現代隊。而球隊的第一場勝仗是在其第三場比賽,在主場以1比0擊敗衛冕冠軍城南一和

在首循環的餘下賽事中,球隊只能再取得一場的勝仗,並跌至積分榜的榜末。可是,在夏天舉行的韓國聯賽盃中,球隊勝出了三場賽事並以第八名的成績完成賽事。下半季球隊成績脫胎換骨,以第四名的成績完成其首個球季。

挑戰錦標[编辑]

在2005年的球季中,球隊打入了K聯賽的季後賽決賽,對手是非常強勁的蔚山現代。在首回合中,球隊主場以5-1大敗予對手,冠軍幾乎已經沒有可能到手。可是,在次回合中,球隊的球員依然踢得非常賣力,並以2-1擊敗對手。雖然未能奪得冠軍,但是以第二年參加K聯賽的球隊來說,其表現是令人欣賞的。

榮譽[编辑]

2005年

球衣贊助[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]