今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今天英语:Today),又称今日,是正在经历的这一天。是明天的前一天,是昨天的后一天。今天是明天的昨天,是昨天的明天。在「今天」所使用的是现在时态

今天(世界協調時間)是公元2017年佛曆2561年、民國106年)7月24日星期一農曆丁酉閏六月初二

今天是

以「今天」為主題的名言[编辑]

  • 今天的事今天做,明日愁來明日當。
  • 今日事今日畢。
  • 今天不做,明天就會後悔。

歷史上的今天[编辑]

7月24日委內瑞拉厄瓜多西蒙·玻利瓦尔日

Simeon II of Bulgaria.jpg
1911年
美国探险家海勒姆·宾厄姆三世在秘鲁安地斯山脈发现印加帝国的遗迹马丘比丘,之後該城便被稱呼為「失落的印加城市」。
1943年
第二次世界大戰期間,英國皇家空軍針對德國漢堡發起蛾摩拉行動,這次戰略轟炸最終至少殺死50,000多人並且造成數百萬人失去家園。
1959年
美国副总统理查德·尼克松莫斯科举行的美国国家展览会開幕式上,与蘇聯部長會議主席尼基塔·赫鲁晓夫展开即興辯論
1991年
時任印度財政部長曼莫漢·辛格印度國會發表財政預算案演辭,為印度經濟自由化揭開序幕。
2001年
在童年時海外流亡50多年后回国的保加利亚末代国王西美昂·薩克森-科堡-哥達斯基(圖)宣誓就任保加利亚总理,這也是歷史上第一位國王透過民主選舉重新取得新政府的政治權力。


參見[编辑]