今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今天英语:Today),又称今日,是正在经历的这一天。是明天的前一天,是昨天的后一天。今天是明天的昨天,是昨天的明天。在「今天」所使用的是现在时态

今天(世界標準時間)是公元2016年佛曆2560年、民國105年)7月1日星期五農曆丙申五月廿七

今天是
星期五
1
七月 2016

以「今天」為主題的名言[编辑]

  • 今天的事今天做,明日愁來明日當。
  • 今日事今日畢。
  • 今天不做,明天就會後悔。

歷史上的今天[编辑]

Night in Shinjuku 2.JPG

7月1日加拿大日盧安達獨立日1962年)、中國共產黨誕生紀念日香港回歸紀念日

1943年
日本政府根據《東京都制案要綱》裁撤東京市,並統合鄰近地區而另外成立東京都(圖)
1979年
日本索尼公司推出隨身聽品牌Walkman,允許人們播放自己隨身攜帶的卡式錄音帶並使用耳機聽取音樂。
1999年
原先隸屬於威斯敏斯特宫蘇格蘭事務部將蘇格蘭地區立法和審議等工作,重新轉移至新成立蘇格蘭議會
2002年
國際刑事法院依《國際刑事法院羅馬規約》生效而正式成立,其後主要對種族滅絕危害人類罪戰爭罪等進行審判。
2006年
中國西藏自治區成立後的首條鐵路青藏鐵路全線通車,這也是世界上海拔最高的鐵路。


參見[编辑]