今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今天英语Today),又称今日,是正在经历的这一天。是明天的前一天,是昨天的后一天。今天是明天的昨天,是昨天的明天。在「今天」所使用的是现在时态

今天(世界標準時間)是公元2015年佛曆2559年、民國104年)5月29日星期五農曆乙未四月十二

以「今天」為主題的名言[编辑]

  • 今天的事今天做,明日愁來明日當。
  • 今日事今日畢。
  • 今天不做,明天就會後悔。

歷史上的今天[编辑]

Everest North Face toward Base Camp Tibet Luca Galuzzi 2006.jpg

5月29日

1176年
归尔甫派和吉伯林派戰爭期間,倫巴底同盟在今義大利萊尼亞諾爆發的戰役中擊敗了神聖羅馬帝國勢力。
1453年
拜占庭帝国首都君士坦丁堡奥斯曼帝国苏丹穆罕默德二世率领的圍攻军队攻陷,拜占庭帝國宣告結束。
1900年
法國指揮官埃米爾·蒂爾開始在恩贾梅纳興建拉密堡,後來成為乍得現在的首都。
1953年
新西兰探险家艾德蒙·希拉里和尼泊尔夏尔巴人向导丹增諾蓋成為世界上首批登顶珠穆朗玛峰(圖)的人。
1999年
奥卢塞贡·奥巴桑乔在經民選後正式就任尼日利亚总统,从而結束尼日利亚长达16年的军政府统治時期。


參見[编辑]