今天

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

今日英语:Today),又称今天現在時態,是正在经历的这一地球日。今日是明日之昨日,即明日之前一日;是昨日之明日,即昨日之後一日(為後日之前日,為大後日之大前日)。

今日(世界協調時間)是公元2018年佛曆2562年、民國107年)6月22日星期五農曆戊戌五月初九

今天是

主題名言[编辑]

歷史上的今日[编辑]

6月22日薩爾瓦多教師節

Maradona at 2012 GCC Champions League final.JPG
1911年
喬治五世瑪麗王后西敏寺分別加冕成為英國國王英國王后
1944年
蘇聯發起巴格拉基昂行動,試图使佔領白俄罗斯波蘭東部的德國軍隊撤離所佈署的防線。
1978年
美国天文学家詹姆斯·克里斯蒂美國海軍天文台检查冥王星的照片时,发现其卫星冥卫一,並將其認定是冥王星唯一一顆衛星。
1986年
墨西哥城舉辦的阿根廷英格兰世界杯足球赛中,阿根廷足球員迭戈·马拉多纳(圖)攻入上帝之手世纪最佳进球2个入球。
2009年
華盛頓地鐵2輛地鐵列車於華盛頓哥倫比亞特區發生追撞事故,造成9人死亡、80人受傷。


參見[编辑]