今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今天英语Today),又称今日,是正在经历的这一天。是明天的前一天,是昨天的后一天。今天是明天的昨天,是昨天的明天。在「今天」所使用的是现在时态

今天(世界標準時間)是公元2015年佛曆2559年、民國104年)8月30日星期日農曆乙未七月十七

以「今天」為主題的名言[编辑]

  • 今天的事今天做,明日愁來明日當。
  • 今日事今日畢。
  • 今天不做,明天就會後悔。

歷史上的今天[编辑]

Bundesarchiv Bild 146-1973-012-43, Erwin Rommel.jpg

8月30日

1918年
苏俄布尔什维克领袖列宁在莫斯科1间工厂演讲结束后遭到女刺客枪击而受伤,這促使蘇聯展開強烈的政治迫害,掃除政治對手,這一時期又被稱作「紅色恐怖」。
1942年
第二次世界大戰期間,指揮德軍於西部沙漠作戰埃爾溫·隆美爾(圖)發起長距離的攻勢,計畫攻打駐守於埃及阿萊曼的英軍。
1992年
德國賽車車手麥可·舒馬克比利時大獎賽奪得冠軍,這也是他於一級方程式賽車上贏得的第一座分站冠軍。
1995年
波士尼亞戰爭期間,北大西洋公約組織部隊針對位於波士尼亞與赫塞哥維納的塞族共和國部隊發起轟炸行動
1999年
东帝汶在联合国主持下就独立问题举行全民公投,最後有78.5%的人选择从印度尼西亚独立成為國家。


參見[编辑]