今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今日英语:Today),又称今天現在時態,是正在经历的这一地球日。今日是明日之昨日,即明日之前一日;是昨日之明日,即昨日之後一日(為後日之前日,為大後日之大前日)。

今日(世界協調時間)是公元2018年佛曆2562年、民國107年)4月22日星期日農曆戊戌三月初七

今天是

主題名言[编辑]

歷史上的今日[编辑]

4月22日世界地球日

TsinghuaUniversitypic2.jpg
1911年
清朝政府以美國退回的部分義和團運動庚子賠款作為資金,創辦了後來在中國大陸發展成為重要大學之一的清華大學(圖)
1912年
俄國布爾什維克聖彼得堡出版首份《真理報》,之後直到1914年7月第一次世界大戰爆發後才被迫停刊。
1917年
德军在第二次伊普爾之役中以氯气攻擊协约国联军並在10分鐘內造成超過5,000名軍人窒息身亡,成為人类首次大规模使用化学武器
1951年
參與朝鲜战争中國人民志願軍與部署在前線的澳洲和加拿大軍隊在朝鮮加平河附近交戰,加平戰鬥爆發。
1998年
佔地超過500英畝的迪士尼動物王國在美國佛羅里達州華特迪士尼世界度假區正式營運開業,成為華特迪士尼樂園及度假區最大的單一主題公園。


參見[编辑]