今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今天英语:Today),又称今日,是正在经历的这一天。是明天的前一天,是昨天的后一天。今天是明天的昨天,是昨天的明天。在「今天」所使用的是现在时态

今天(世界標準時間)是公元2016年佛曆2560年、民國105年)9月25日星期日農曆丙申八月廿五

今天是
星期日
25
九月 2016

以「今天」為主題的名言[编辑]

  • 今天的事今天做,明日愁來明日當。
  • 今日事今日畢。
  • 今天不

做,明天就會後悔。

歷史上的今天[编辑]

Bayezid I - Manyal Palace Museum.JPG

9月25日

1396年
奥斯曼帝国苏丹巴耶塞特一世(圖)率领军队在今保加利亞尼科波利斯爆發的尼科波利斯戰役中,击败由西吉斯蒙德領導的匈牙利、法国等国组成之基督教联军。
1513年
征服者瓦斯科·努涅斯·德·巴爾沃亞在前往今巴拿馬達連省的高峰後,成為第一位從新大陸看見太平洋的歐洲人。
1937年
中国国民革命军第十八集團軍第115师在山西平型关成功伏击日军輜重部队。
1962年
阿尔及利亚人民民主共和国正式宣告成立,並且分別由費爾哈特·阿巴斯擔任臨時政府總統、艾哈邁德·本·貝拉擔任總理。
2008年
神舟七號酒泉衛星發射中心發射升空,之後按照計畫展開中國太空史上第一次的艙外活動。


參見[编辑]