今天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

今日英语:Today),又称今天現在時態,是正在经历的这一地球日。今日是明日之昨日,即明日之前一日;是昨日之明日,即昨日之後一日。

今日(世界協調時間)是公元2017年佛曆2561年、民國106年)11月21日星期二農曆丁酉十月初四

今天是

主題名言[编辑]

歷史上的今日[编辑]

11月21日孟加拉國軍人節

God Defend New Zealand manuscript cropped.jpg
1894年
大日本帝國陸軍第2軍成功佔領中國旅順口後,部隊大規模殺害1,000多名軍人和平民。
1920年
愛爾蘭共和軍都柏林暗殺英國特工後,皇家愛爾蘭警隊預備隊克羅克公園發起報復行動
1962年
中國人民解放軍單方面宣布停火並主動撤回至麥克馬洪線中印邊境戰爭宣告結束。
1977年
上帝保佑新西兰(圖)正式成為紐西蘭第二首國歌,與先前使用的《天佑女王》享有平等地位。
2009年
中國黑龍江省鶴崗市一處煤礦礦坑發生爆炸事故,最終造成108名礦工死亡。


參見[编辑]