今日新聞 (德國)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
今日新闻
Tagesschau
Tagesschau Logo 2015.svg
类型 新聞
国家/地区  德國
语言 德语
每集长度 2-15分鐘(不同时段长短不同)
片头曲 "Hammond Fantasy"[1]
作曲 Hans Carste
制作
制作人 ARD时事
播映
首播频道 德国公共广播联盟
图像制式 16:9 HDTV 1080i
声音制式 立體聲
播出国家/地区  德國
播出日期 1952年12月26日-
相关节目
相关节目 Tagesthemen(《今日主题》)、Nachtmagazin、《今天》(德国ZDF新闻节目)
外部链接
官方网站

今日新聞(德語:Tagesschau)是德國的一檔電視新聞節目,1952年12月26日开播,起初由西北德广播公司英语Nordwestdeutscher Rundfunk制作,现由位于汉堡的“ARD时事”(德語:ARD-aktuell)制作,在ARD(德國電視一台)平台上對德國全國播出,德国公共广播联盟部分成员台及3satPhoenix英语Phoenix (German TV station)EinsPlus英语EinsPlusARD-alpha英语ARD-alpha电视台同步转播,其中20:00档为主新闻时段,時長15分鐘。今日新聞是德國歷史最老且收視率最高的新聞節目。

在節目播出之前會有報時畫面,报时过后会有“这里是德国电视一台的每日新闻(Hier ist das Erste Deutsche Fernsehen mit der Tagesschau)”的开场白。節目的開場音樂自1956年以來几无改變,2014年开始使用漢斯·季默編曲的版本。2010年12月31日,今日新聞播出了其第20000期新聞。1978年開始,今日新聞開始播出其夜間版本《Tagesthemen》(意為「今日主題」),節目時長為30分,播出更多深度報導、分析和評論。播出時間是每天晚上22:15。今日新聞還在每天00:30播出一個夜間新聞雜誌節目《Nachtmagazin》。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Fink, Günter. Hätten Sie's gewußt?. Hamburger Abendblatt. 2005年7月27日 (德语). 

外部連結[编辑]