本页使用了标题或全文手工转换

从前有座灵剑山 (网络剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

从前有座灵剑山
Once Upon a Time in Lingjian Mountain
类型 古装剧
原作 國王陛下《從前有座靈劍山
总导演 于中中
导演 于中中
易勇
主演 许凯张榕容朱元冰
高雨儿郭晓婷
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 37集
每集长度 30分钟
制作
拍摄/制作年份 2018年10月-2019年1月
拍攝地點 横店影视城及周边
制作公司 爱奇艺、腾讯影业、ABB良品制造、恒星引力传媒
播映
首播频道 爱奇艺腾讯视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2019年11月12日 (2019-11-12)-2019年12月12日 (2019-12-12)
外部链接
IMDb 介绍

从前有座灵剑山》(英語:Once Upon a Time in Lingjian Mountain),2019年中国古装青春剧,改篇同名网络小说。由许凯张榕容朱元冰高雨儿郭晓婷领衔主演,2019年11月12日于爱奇艺腾讯视频首播。[1][2]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 播出时间 备注
爱奇艺/腾讯视频  中国 2019年11月12日 每週二至週五 20:00

演員列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
許凱 王陸 靈劍派五長老王舞的真傳弟子,是天選之人,機靈聰明,異靈根(空靈根),身懷世間罕見靈根的奇才,與王舞機遇之後他上靈山修仙,在突破入門的任務獲得霄雲古錢成為了王舞的真傳弟子,跟隨王舞修練無相功,他修習一百多種劍法,融會貫通,創造出一門適合自己的,集大成的劍法,後愛上師父王舞。
張榕容 王舞 靈劍派五長老,靈劍派長老之一,王陸的師父,掌管無相峰,金丹修為天下第一,異靈根(下品雜靈根),因靈根所限終生無望元嬰,後修行外道乃有所成,修練歐陽商所創的無相功法。為人放蕩不羈,被其他長老稱為“靈劍山之恥”。擅自串改了靈劍山的入門考驗,對完美破解自己設計的關卡的王陸抱有極大興趣。與美麗的外表相反,臉皮厚與毒舌程度與王陸並列。年輕時曾與大師兄歐陽商相戀,個性文靜,因歐陽商自我犧牲前要她開心生活下去而性情大變,後喜歡王陸。
朱元冰 海雲帆 雲泰國人仕,軍皇山的二皇子,地位尊貴。性情、智力均是一流,三品靈根複合靈根(柔風弱水靈根),痛恨妖族,靈劍派的外門弟子。與王陸成為了兩肋插刀的好兄弟,到凡間歷練的過程當中與師姐琉璃仙日久生情。之後假裝和王陸不合,加入盛京仙門,實則是當臥底,後為了復仇與王陸分道揚鑣。
郭曉婷 琉璃仙 靈劍派真傳弟子,靈劍派七長老傲觀海的真傳弟子,天輪真君女兒,千靈教女帝,本名葉璃,外表可愛,看似心智發育不成熟,實則因修煉劍心通明,資質天靈根,使其心思意念單純澄澈,經常做出蠢萌的行為,是個吃貨,藏有極高的戰鬥力。擁有雙重人格,為血祭的天選之人,於四年前被海雲帆所救而相識,喜歡海雲帆。
高雨兒 風鈴 靈劍派掌門風吟的女兒,靈溪鎮如家客棧的老闆娘,教導王陸、海雲帆習得蠶絲步,為王舞的閨密,其實是被封印的九尾天狐,與仙道無緣,但修習世間武術卻達到了凡人的巔峰。與薛伯仁相戀,為救薛伯仁把自己的妖丹給了他。
馮馨平
(童年)

靈劍山[编辑]

演員 角色 介紹
郭晋安 風吟 靈劍派掌門,修為化神巔峰,星辰靈根(天靈根),靈劍山位於九州大陸中蒼溪州,靈劍派掌管十二峰,掌門掌管星辰峰,擅於星辰大衍術。靈劍派為九州五大頂尖門派之一,位列萬仙盟五絕。明面上實力為五絕中最弱。以掌門為首的天劍堂十長老是靈劍派最高戰力。修仙界首屈一指的名門大派,獨占蒼溪州的資源。只招收有機修士,注重基礎與素質教育。講究以劍入道,一劍破萬法。嚴重近視眼,對門人十分關懷。
錦榮 歐陽商 大師兄,前任首席弟子。末法時代在門派長老盡數犧牲的情況下,憑一己之力擔負重任帶領諸多師弟妹組成黃金一代抗爭妖族,與師妹王舞相戀,當天妖王在牛家村要用天妖解體大法解開黑潮魔氣封印時捨身參戰,在將王舞定身後要她開心活下去,隨後與天妖王同歸於盡解救人間,與海天闊曾是好友。
陳威旭 劉顯 靈劍派二長老,又稱傳功長老,修為元嬰巔峰,掌管飄渺峰,負責內門弟子生活及門派授課。

✦演武場:共三座,供弟子進行切磋比試。雲麓天台為最高級演武場。
✦問劍堂:縹緲峰主劉顯所在的地方。
✦玄云堂:昇仙大會進行加試的地方。
✦滕雲堂:位於縹緲峰半山腰的一處平緩地方,是整個靈劍派弟子的重要修行之地,無論是內門、外門,還是真傳,都要在滕雲堂學習重要的文化課。

黃鑫 方鶴 靈劍派三長老,又稱掌刑長老,修為元嬰巔峰,掌管靈池峰,負責門派長老和資深弟子處理門派事務,分管門派紀檢監察及規矩審查等工作。

✦天策堂:處理一些申請資料的查驗和註冊,應付一些疑難問題。
✦靈池齋:門派中層以上管理者們平時聚餐的地方。

周明 靈劍派四長老,修為元嬰巔峰,掌管通明峰,修仙靈氣之地同等於星辰峰與飄渺峰。
邱柏皓 陸離 靈劍派六長老 ,修為元嬰巔峰,天靈根,掌管四象峰,負責靈劍派財政,四象峰中的靈劍堂是接待外賓之地。
伊博 傲觀海 靈劍派七長老 ,修為元嬰巔峰,掌管青雲峰,區域最廣,占靈劍派總面積過半。門派種植靈草靈藥,豢養仙禽靈獸之地。時常出外雲遊,幼時曾被師姊王舞所救,所以一向和王舞交好,是靈劍山上最聽她話的人,也愛屋及烏對王陸十分疼愛。
石阡 靈劍派八長老 ,喜好尋寶,但每次尋寶過程中都會闖禍,因此被禁足。
朱雲兒 華芸 靈劍派九長老 ,掌管逍遙峰,負責外門弟子生活及門派授課。
張勝 靈劍派十長老 ,掌管藏劍峰,修為元嬰巔峰,實力仙人級,目前隱居閉關。
朱詩謠 靈劍派真傳弟子。
尹玄 靈劍派真傳弟子。
合文俊 朱秦 大明國七皇太子,靈劍派內門弟子。
徐凌晨 王忠 原王陸書僮,靈劍派內門弟子。
李小胖 聞寶 滄瀾國國師之子,靈劍派內門弟子,二品靈根(土相)。智教中層幹部,職位是基建處處長和外交使者。
李熹子 岳雲 靈劍派內門弟子,大師兄。
杜妍 岳馨瑤 靈劍派內門弟子,二品靈根(水相),是聞寶的暗戀對象。
曹明悦 文茵 靈劍派內門弟子,與岳馨瑤是閨蜜。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
鄭雅文 梁秋 坤山劍的劍靈,愛慕前主人歐陽商,高傲冷艷,性如烈火,嫉惡如仇。
王文绮 南極仙翁 崑崙仙山掌門,修仙起源之地,門內南極仙翁是世上活得最久的修士。
功法:分身化影。
温昇豪 海天闊 軍皇山大將軍,海雲帆的哥哥,歐陽商至交。軍皇山位列萬仙盟五絕。九州第一強軍。
功法:三十六杖光牢。
枯琴真君 軍皇山掌門。遊歷四方,職務由海天闊代掌。
功法:六杖光牢。
王霏 何昀 千靈教六星長老,被王陸招降加入王陸未推翻千靈教臨時創立的愛心教,後愛心教註冊更名為智教接任教主一職。
黃志瑋 天輪真君 萬法仙門掌門。千靈教教主。萬法仙門位列萬仙盟五絕。仙籍典藏第一、有修仙博物館之稱,為修補青木印防止世界崩壞封印黑潮卻因此犧牲無數性命。
黃志瑋 地輪真君 萬法仙門掌門。天輪真君的弟弟,在天輪真君死後回歸萬法仙門接任掌門。
功法:分身魁儡。
唐國忠 水月真人 盛京仙門代掌門,盛京仙門為九州五大頂尖門派之一,位列萬仙盟五絕之首,暗中想利用黑潮魔氣控制其他四絕,私下也和海天闊合作。
功法:姹紫嫣红、飛花令。
夏侯镔 志峰真人 志峰真人在白月國創立千靈教,引誘凡人練習魔功乾元燃血功以增強自身功力,水月真人是他的舅姥爺。
姬天語 劉二娘 桃源村村民。
王偉安 村长 王家村村長。
节冰 王富貴 王陸父親。
王箏 隋氏 王陸母親。
潘麓宇 王小虎 王家村村民,千靈教教徒。
黃家婧 李娜娜/千羽 千靈教聖女團成員,解散後被王陸派人送其返家,父親是光明府的人,成為千戶幫助愛心教立案。
陆恩馨 小蘭/千尋 王家村村民,被清洗記憶成為千靈教聖女團成員,因王陸漸漸回復,狗娃的姐姐,王陸的青梅竹馬。
徐崴罗 狗娃 王家村村民,尋找失蹤的姐姐。
富梓銘 許澤方/許敬天 軍皇山副將,海天闊部屬。
姜帆 高橋嵐 天輪真君屬下。
陳奕恩 斬子夜 萬法仙門,首席弟子。
功法:萬法不動仙心。
高榮方 周沐沐 崑崙仙山,首席弟子。
功法:崑崙長生術。
賴仕豪 望月仙鸞 盛京仙門,內門弟子。
王嘯迪 江流 盛京仙門,真傳弟子。
阮聖文 薛伯仁 季陽城馭獸宗弟子,阿拉斯加犬妖,與薛仲仁、薛叔仁和柴齊四人販售香膏,風鈴的未婚夫。自毀妖丹與風鈴归隐山林。
李華 李老栓
張紹剛 上忠老大

電視劇歌曲[编辑]

全碟监制:陳啟賢 
曲序曲目作词作曲编曲演唱
1.破浪(片頭曲)方羌羌NaoNao王嘯坤
2.從前(片尾曲)李姝劉顏嘉周菲比董真、王敬軒
3.月下淚高維綸、舒涵高維綸、舒涵高維綸二珂

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]