本页使用了标题或全文手工转换

他其實沒那麼喜歡妳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
他其實沒那麼喜歡妳
He's Just Not That Into You
220px
台灣版電影海報
基本资料
导演 肯·瓦皮斯
监制 茱兒·芭莉摩
Nancy Juvonen
编剧 葛瑞格·貝倫
麗茲·塔琪蘿
Abby Kohn
Marc Silverstein
主演 茱兒·芭莉摩
珍妮佛·安妮斯頓
班·艾佛列克
史嘉蕾·喬韓森
賈斯汀·隆
珍妮佛·康納莉
吉妮佛·古德溫
凱文·康諾利
布萊德利·古柏
配乐作曲 Cliff Eidelman
摄影 約翰·貝利
剪辑 Cara Silverman
制片商 花兒製片公司
片长 129分鐘
产地 美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国)2009年2月6日
(台湾)2009年2月13日
(香港)2009年3月19日
发行商 新線影業
预算 $25,000,000美元
票房 $172,011,653美元[1]
各地片名翻譯
中国大陆 其实你不懂他的心
香港 收錯愛情風
台湾 他其實沒那麼喜歡妳

他其實沒那麼喜歡妳》(英语He's Just Not That Into You),是2009年美國愛情喜劇電影,改編自葛瑞格·貝倫(Greg Behrendt)和麗茲·塔琪蘿(Liz Tuccillo)所著暢銷同名小說《他其實沒那麼喜歡妳》,基於《慾望城市》所撰寫的對話式專欄。

電影由肯·瓦皮斯(Ken Kwapis)執導,茱兒·芭莉摩製片公司花兒製片(Flower Films)監製,演員有班·艾佛列克珍妮佛·安妮斯頓茱兒·芭莉摩史嘉蕾·喬韓森賈斯汀·隆珍妮佛·康納莉吉妮佛·古德溫(Ginnifer Goodwin)、凱文·康諾利(Kevin Connolly)和布萊德利·古柏

原先排定在2008年6月26日延後至10月24日,最後預定於2009年2月13日在往前至2月6日首映,台灣同樣排定在2月13日上映。[2]

演員[编辑]

演員 角色
珍妮佛·安妮斯頓 貝絲·墨菲/Beth Murphy
茱兒·芭莉摩 瑪麗·哈里斯/Mary Harris
吉妮佛·古德溫 琪琪·菲利浦斯/Gigi Phillips
珍妮佛·康納莉 珍寧·甘德斯/Janine Gunders
史嘉蕾·喬韓森 安娜·馬克斯/Anna Marks
班·艾佛列克 尼爾·瓊斯/Neil Jones
賈斯汀·隆 亞歷克斯/Alex
布萊德利·古柏 班·甘德斯/Ben Gunders
凱文·康諾利 康納·貝瑞/Connor Barry

劇情[编辑]

有時在美麗的邂逅之中,我們就往往沈迷於對方,沒有致電、沒有簡訊,沒有邀約,甚至交往多年不願意結婚,或者婚後感情轉淡,理由只有一個:他其實沒那麼喜歡妳。而本劇是九個青年男女錯綜複雜的愛情故事。

琪琪(吉妮佛·古德溫飾)是個渴望愛情的辦公室女職員,一次約會就愛上了房仲康納(凱文·康諾利飾),一心想著跟他發展,卻屢屢得不到回應,直到她遇上康納的好友亞歷克斯(賈斯汀·隆飾),亞歷克斯是個酒吧老闆,以情場浪子的角度告訴琪琪:康納其實沒那麼喜歡妳,亞歷克斯瀟灑而溫柔,讓琪琪也對亞歷克斯頗有好感。

琪琪的同事珍寧(珍妮佛·康納莉飾)「馭夫有術」,常常幫助琪琪解讀男人心,但珍寧太過「馭夫有術」,造成夫婿甘德斯(布萊德利·古柏飾)的出軌,甘德斯原先十分忠於珍寧,但因珍寧給的壓力過大,愛上了一位美貌的瑜伽老師安娜(史嘉蕾·喬韓森飾),珍寧得知了之後試圖挽回甘德斯,以拯救自己的婚姻。

安娜是個瑜伽老師,也是康納的女朋友,自從迷上了甘德斯以後,每天都極為苦惱,不知道該選擇心愛但已婚的甘德斯,還是選擇單身有前途的康納,最後她執著於甘德斯的熟男韻味,與康納關係愈來愈淡,康納不知該如何是好,只好專注於工作,在工作上時常聯絡報社廣告部的瑪麗(茱兒·芭莉摩飾),瑪麗是安娜的好友,也因為時常失戀而煩惱,與康納同病相憐。

琪琪、珍寧還有另外一個同事貝絲(珍妮佛·安妮斯頓飾),她同居七年的男友尼爾(班·艾佛列克飾)抱持不婚主義,這讓貝絲憤怒無比,一怒之下與尼爾分手。尼爾的好朋友恰好是婚姻失敗的甘德斯,兩人分別在婚姻與不婚中結束了感情。

究竟這九個人會怎樣面對自己的情感?怎樣抉擇自己的終身?又是否能夠有情人終成眷屬呢?

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]