以色列童軍與女童軍聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
以色列童軍與女童軍聯盟
Israel Boy and Girl Scouts Federation.png
總部 菲利普之家(Philips House
國家或地區 以色列
創立日期 1954年
會員人數 100,000人
會長 Moris Zilca
總領袖 Ilan Zilka
總監 Amos Ilani
隸屬 世界女童軍總會
世界童軍運動組織
 童軍主題
以色列童軍的營火儀式。

以色列童軍與女童軍聯盟(希伯来语:התאחדות הצופים והצופות בישראל‎‎)是以色列境內6個童軍組織的聯盟。部分90,000名男孩與女孩參與了該聯盟底下的童軍組織[1]

歷史[编辑]

以色列第1個童軍與女童軍團創立於1919年。1954年,該聯盟成立,且受到以色列教育部的贊助[1]。1951年,以色列童軍運動成為世界童軍運動組織的成員[2],1963年成為世界女童軍總會的一員。

2009年,以色列童軍慶祝成立90週年。為了紀念這個時刻,以色列總理本雅明·内塔尼亚胡接見了以色列童軍成員,述說他曾在年輕時於耶路撒冷參加莫迪因的童軍團[3]

宗旨[编辑]

以色列境內的童軍團皆為男女混合。該聯盟包含了猶太人穆斯林阿拉伯人阿拉伯基督徒德魯茲派童軍團[1],並歡迎任何種族、膚色、信仰與社經地位的伙伴。以色列的童軍來自於所有以色列各社群的人。

此聯盟的目標為[1]

  • 為以色列境內所有童軍主體服務,包容在同一屋簷底下。
  • 加強以色列童軍運動在政府方面的地位。
  • 在所有童軍活動組織,特別是猶太人、阿拉伯人與德魯茲派童軍之間創造合作管道。
  • 加強在阿拉伯人、猶太人與德魯茲派之間的社會價值、共存與寬容的教育精神,忠於國家,並基於真誠與尊重,培養正義感、互助與人際關係,著重於自我實現。
  • 發展與協調以色列童軍與世界童軍運動組織、各國童軍運動的關係。
  • 協助發展與培養各種童軍組織中青少年族群的各童軍階段,以承擔組織與運作童軍團的責任。

成員組織[编辑]

1939年的海法馬龍派童軍。中央者為海法總醫官約翰·麥肯英语John Macqueen

本聯盟的成員組織為[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 About The Scouts Federation - Eng. Hebrew Scouts Movement in Israel. 27 December 2012 [24 July 2015]. 
  2. ^ 存档副本. [2007-02-03]. (原始内容存档于2010-04-02). 
  3. ^ Sredni, Yonatan. Scout’s Honor?. Jewish Magazine. June 2008. 

外部連結[编辑]