本页使用了标题或全文手工转换

任务管理器 (Windows元件)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

工作管理員英语:Task Manager),是在Windows系统中管理应用程式和處理程序的工具,通常由Windows自带,也有提供增强功能的第三方軟體。任务管理器可以让用户查看当前运行的處理程序(Win 8新增,原本的程式名稱移到詳細資料)、效能(Win 8後,合併網路功能,並改為點選顯示)、應用程式歷程記錄(Win 8新增)、啟動(Win 8新增)、使用者(Win 8新增)、詳細資料(原Win Vista, 7的處理程序)、服務(原Win Vista, 7所有的)以及系统对內置記憶體CPU的资源占用,并可以強制結束某些程序和进程,此外还可以监控系统资源的使用状况。

Windows內置任务管理器的開啟方式[编辑]

  • 鼠标右鍵按一下工作列選取「任务管理器」選項
  • 使用组合键Ctrl+ Shift+Esc就可以直接啟動[1]
  • 使用組合鍵Ctrl+Alt+Del啟動Windows安全性,再按一下[啟動工作管理員](Windows 7及其以上版本是「工作管理員」),但在如果是在"歡迎畫面"的Windows XP就會直接開啟。

畫面说明[编辑]

Rwglq.png

通常,Windows 8Windows 8.1Windows 10用户可以在啟動工作管理員後看到如上圖的介面,按下“結束工作”可以进行結束該項工作,按下右鍵可以對單一應用程式進行切換應用程式和新工作等操作。

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 什么是任务管理器?. Microsoft. [2014-05-24]. (原始内容存档于2014-05-24) (中文(中国大陆)‎).