本页使用了标题或全文手工转换

任天堂点数

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
任天堂点数
Nintendo Points
使用地区
使用地 Wii商店频道
任天堂DSi商店
纸币
- 常用: 1000任天堂点数
2000任天堂点数
3000任天堂点数(不支持澳洲)
4000任天堂点数(仅日本)
5000任天堂点数(仅日美)
7500任天堂点数(经典手柄附带)
发行制造
中央银行 任天堂

任天堂点数(Nintendo Points)是任天堂WiiWii商店频道任天堂DSiDSi商店上使用的货币。顾客可通过网上信用卡交易购买点数,或是在零售店购买任天堂点卡。

任天堂点数最初名为Wii点数,随着任天堂DSi及其下载服务的引入,他们改名并以任天堂点卡为新面额分配[1]。所任天堂点数必须转为Wii点数或任天堂DSi点数使用,一种点数只能用于一个平台。然而部分地区的Wii点卡仍能转为任天堂点卡。

现时任天堂3DSWii U所用的任天堂eShop不支持任天堂点数货币系统,而最终Wii和任天堂DSi完全过时时,任天堂的现实货币系统将成为标准。在日本,Wii和任天堂DSi商店已经转换为任天堂eShop所用的新货币系统[2]。而至于Wii U,任天堂目前通过可访问原Wii商店频道的Wii模式,对任天堂点数提供遗留支持。

神游科技在中国大陆地区推出行货版DSi时,也推出了含有“iQue点数”的“iQue点卡”作为“iQue创软”(神游版DSi ware)的消费货币。[3]不过由于神游之后的行货版3DS XL没有电子商店,故该点数只能在iQue DSi上使用。

参考文献[编辑]

  1. ^ DSi digital content shop announced. MCVUK. 2008-10-02 [2009-12-01]. 
  2. ^ Mario and Link Make eShop Cards Look Good. NintendoLife. 2011-05-31 [2011-01-01]. 
  3. ^ 什么是iQue DSi商店?.神游科技.[2014-09-07].